※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青りんご🍏
お金・保険

電子レンジとオーブントースター、まだ使えますが新品に買い替えるか迷っています。使える間は使い続けるべきでしょうか?

家電の買い替えについて。15年以上使っている電子レンジとオーブントースターがまだ問題なく使えます。汚れていたり見た目は難ありですが…
みなさんなら
まだ使えるけど新品に買い替えますか?(今使っているのは廃棄)
壊れたり調子が悪くなるまで使い続けますか?

コメント

まま

うちも、、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、テレビ、長年使ってて同時に壊れないかヒヤヒヤしてます(汗)
私は壊れるまで使って、今のうちに家電封筒貯金してます(*^^*)

• 青りんご🍏

青りんご🍏

そうですね!壊れたらすぐ買えるようにお金分けておきます😄

• 1月26日
らら

その2つは急に壊れてもすぐに買って持って帰れる、そして値段も冷蔵庫や洗濯機ほど痛くないので壊れるまで使います😊

• 青りんご🍏

青りんご🍏

電子レンジは旦那がいるときでないと持ち帰りは大変そうですが😅。壊れるまで使おうと思います!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、テレビ
ほとんどの家電が10年以上経ちますが
まだ壊れません🤣
私は壊れるまで使います😌

• 青りんご🍏

青りんご🍏

冷蔵庫と洗濯機は調子が悪くなったので去年買い替えました。テレビは地デジ対応の時に…やはり壊れるまで使う、ですね😂

• 1月26日
ママリ

私もまだ使えたトースターとレンジ、アラジントースターとヘルシオレンジに去年買い替えました😊✨
お家時間もまだまだ長そうなので、買い替えて新しい料理もできるようになって、買い換えて良かったです!

• 青りんご🍏

青りんご🍏

まだ使えるけど、古いから大丈夫かな?って思っているだけなので、壊れるまで使おうと思います!🤣
    今トースターもレンジもすごい進化してますよね✨

• 1月26日
ママリ

私も壊れるまで使い続けます🙆‍♀️
いつ壊れてもいいように欲しいメーカーとかは定期的にチェックしときます😆

• 青りんご🍏

青りんご🍏

私もチェックしておこうと思います!少し調べたらレンジは1万数千円、オーブントースターは数千円で良さそうなのがあったので、結構安いんだと思いました😄うちで何年も活躍してくれているものたちが健気に思えました 笑

• 1月26日
はじめてのママリ

問題なく使えているなら使い続けます。

新築に引越しの時にオーブンレンジは買い換えましたが、それ以外はそのまま使い続けています。

テレビは10年以上使っていて、使い続けていますが新しい機能が使いたくて、買い替え予定です。
まだ使えるので、寝室で使おうかなぁとか考えています。

子どもたちが見たい番組と大人が見たいものが違う事があるので、2台あっても良いかなぁと思っています。

• 青りんご🍏

青りんご🍏

まだ全然使えるのに捨てるのは忍びないですよね😂断捨離中なのでモノは増やしたくないので、壊れてから買い替えることにします!

• 1月26日

新しい機能が使いたいとか、部品が欠けてしまったとかでない限りは買い換えないですね💦

例えば掃除機なら、コードレスにしたいとか、もう少し軽いのが欲しいとかだと買い替えてます。

• 青りんご🍏

青りんご🍏

古い、汚れてる、だけだと買い替えの踏ん切りがつかないですよね😂

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

○○の機能が欲しいとか、見た目で気分が下がるとかなければ、壊れるまで使います。

• 青りんご🍏

青りんご🍏

特に機能も求めていないし、見た目も気にしないので、壊れるまで使います…でも大事に使おう😅

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

まさにオーブンが今年10年で調子は悪くないものの家電の寿命について、同僚と話をしました。結論は、オーブンなどは機能的な進歩はあれど、電力などは省エネなどはないので、買い替えは壊れたらではないかと言う結論です。
電気屋さんでみたら、いまは調理家電は10年前よりかなり高くなってましたよ💦

• 青りんご🍏

青りんご🍏

同僚とそんな話が出来るなんていいですね✨便利機能がついているものは高いですよね😅

• 1月26日