コメント
はる
建売なので可もなく不可もなく…収納は少ないですが困るほどでもないです😄
さとぽよ。
住んで5年経ちましたが住みやすいし、掃除しやすいです😊
欲を言えば、もっと広い方がって思いますが色々考えて買えば大丈夫になりました☺️
-
ママリ
確かに広すぎても掃除が大変ですよね💦
- 1月26日
-
さとぽよ。
主人の実家は2倍以上、わたしの実家は1.5倍くらいあるので、住宅を探すまで30坪の家ってどのくらいだろう?って感じで見学したら、まぁ狭いなぁって感じましたが住んでみたら、ちょうどいいかなって思います😊
友人を呼んでってなると狭いなぁって感じますが普段家族で生活する分には大丈夫です🎵
家具を白にしたり、背の高い家具を選ばなければ、広く見えますし、ちょっと頭を使えば賢く暮らせると思います✨- 1月26日
-
ママリ
そうなんですね!
建売を買われたのですか?
やはり人を呼んだりすると狭いですよね💦- 1月26日
-
さとぽよ。
そうです😊建売です。
地域的に3階建てばかりですが買うなら2階建てが良くてかなり探しました🙋
うちは、リビングの隣に一部屋ある家にしたのでリビングは狭いですが一部屋ある方がよかったので使いやすくて気に入っています✨- 1月26日
-
ママリ
そうなんですね!
やはりリビング隣に一部屋あった方が良いですかね?💦
私もハウスメーカーの建売を買うか悩んでいるのですが一階はLDKしかなくて💦今から建てるので間取りと建物の形以外は変更がきくみたいなのですが💦- 1月26日
-
さとぽよ。
わたしは、一部屋欲しかったのでよかったです😊
リビング広いのは羨ましいですが建売は収納が少ないのであると便利ですし、将来足が悪くなったときに寝室に出来るし、いいなぁと感じています。- 1月26日
-
ママリ
そうですよね💦私もなんとなくそう思って💦ただ立地と価格が良いんですよね😞家を買うって本当悩みます😞
- 1月26日
-
さとぽよ。
本当に悩みますよね。
うちは、5年以上前に購入したので今なら買えないです笑っ
かなり値上がりされているので😓
立地と日当たりは大事ですよね✨
中は普通だったので壁紙替えたりエコカラットにしたりしちゃいましたが満足です😊- 1月26日
-
ママリ
そうなんですね!
今は本当に土地も建物も高騰してますよね💦この先上がる一方だと思うし本当悩みます😞あとは身の丈に合った家にしないと将来が不安ですしね😞- 1月26日
-
さとぽよ。
どんどん材料費もあがるようですし、タイミングもありますよね✨
住んでみたらまた感じるものもありますし、難しいですよね。
何が1番かって感じですよね。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
三人家族、3LDKです。
不満はありませんが、
2階の3部屋はもう少し広くしても良かったかなと思います。
-
ママリ
2階の部屋はどのくらいの広さですか?
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
主寝室 8畳+ウォークイン
子供部屋 6畳クローゼット込み
空き部屋?5.5畳収納込み
です。
主寝室にマッサージ椅子置きたかったのですが、サイズ的にギリギリ無理そうなかんじなのです。- 1月26日
-
ママリ
うちもそのくらいです!
やはりベッドだけでいっぱいいっぱいですか?
一階はLDKのみですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
主寝室は長方形で中央にシングルベッド2台
足元側にテレビ台とテレビ
の配置で、左右足元は十分スペースがあります。
マッサージ椅子のために、シングルセミダブルの予定をシングル2台にしたのに、ピチピチすぎてあきらめました😢
一階はLDKだけです。- 1月27日
ママリ
私も今建売を買うか悩んでいて💦収納少ないですよね💦収納少ないところは何か工夫してますか?
はる
今は使ってない部屋を物置状態にしてます😅
娘の部屋が必要になったりしたら庭に物置置くかな〜という話をしてます💦
ママリ
そうなんですね!3LDKですか?
はる
1階にLDK+和室、2階3部屋の4LDKです!
子どももう一人欲しいので一部屋ずつとなると空き部屋がなくなります😅
ママリ
そうなんですね!
確かに子ども2人だと空部屋がなくなりますよね💦
家の購入は悩みますね💦