電動自転車に乗ってる方、前後にお子様を乗せててうっかり何かの拍子に…
電動自転車に乗ってる方、
前後にお子様を乗せてて
うっかり何かの拍子に
駐輪場に停める際等、
そのまま倒れたことってありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ありますあります!
もうバランス崩すと立て直し不可能ですよね。。
頭ぶつけないようにできるだけゆっくり倒れるようにしかできません( ; ; )
ぶっつん
2回あります…
1回目は娘だけ前に乗せてて、私が離れた時に倒れました😓ヘルメット付けてる時もありましたが、この時は運悪く付けてなくて、これは病院行きました。
2回目は前後に乗せてて、方向転換しようとクルッと後ろ向こうとしたら、重すぎてそのまま倒れました…2人ともギャン泣きでしたが、ヘルメットしてたし、一応ハンドルは私が握ったままだったので、病院は行ってません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子様その後大丈夫でしたか?
2回目、全く同じです!😢くるっと回ったら後ろが重すぎて(´;ω;`)
今日さっきは、スタンドのロック解除してから手袋してたらそのままガコンってスタンド降りてしまって支えたんですが支えきれずで、、😢以前も駐輪場で停めようとしたらロック式の駐輪場で枠に上手く入れれなくて転倒しかけました😭自転車の重さもあるのでかなり重たくなりますよね!- 1月26日
-
ぶっつん
その後何も無かったです!ありがとうございます!
駐輪場の枠はめっちゃ分かります!😂なかなかハマらないし、中には前輪が上がってるのもあって、重くて重くて…
最近は怖くて前後に乗せて無いです😓- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この間買ったんですが既に2回倒しちゃて、子供は無事なんですが、重さとかも支えきれないし向いてないのかなって心折れてます!🥲