※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産休中の子どもの保育園休ませるか悩んでいます。同じ状況の方、どうしますか?

コロナでついに子どもの保育園も家庭保育協力の要請が来ました。あと1ヶ月弱の産休、もちろん通わすのはコロナの心配もあるのですが、なかなか自由に動けないので家でずっと見る自信もないです😭
検診の時は誰も見れる人がいないので預けるつもりですが、それ以外はやっぱり休まさないとダメですよね、、
やっと産休に入ってゆっくりできると思ったのに、、ほんとコロナが憎いです😭
同じ状況の方いらっしゃいますか?どうされますか??

コメント

りんご

休めるならお子さんのためにもお母さんのためにも休んだほうがいいです。コロナ貰ってくる方が出産前に大変だとおもいます。
保育園に検診の時だけお願いできないか聞いてみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね、、、ただ身体も、お腹の張りや動悸があって一日見てるのもしんどくて、、😭
    検診の時は聞いてみようと思います!!ありがとうございます✨

• 1月26日
ままり

来週計画分娩予定です。
幼稚園通ってる娘と保育園通ってる息子います。まだ要請来てないですが、来たら休ませます!というかタイムリーで娘の園でコロナ出て万が一娘が濃厚接触なったらマジで詰みます😭💦

預け先ないから計画分娩なのに全部がパァになるので産むまで自主休園するか主人と相談です😭💦

• ママリ

ママリ

確かに今コロナになるのが1番怖いですよね💦
    私もなんとか見れる時は家で見ようと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 1月26日
りんりん

私は要請来てないですが
預けてます😊
両親などのサポートを受けれる環境じゃないため
もし日中に破水や陣痛などがあれば
対応出来なくなってしまうので💔
保育園入園には産前産後枠とかもあるぐらいだし
産休中は預ける理由になるのかなと思います🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

私も要請がなかったので、産休は堂々と今までは預けてたのですが、さすがに家にいるのに預けにくいですよね😭
    なるべく家で見れる時は見ようと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 1月26日