雑談・つぶやき 友達に助産師がいて、この前一緒にご飯した。流石プロだから気軽に色々… 友達に助産師がいて、この前一緒にご飯した。 流石プロだから気軽に色々聞けたよ。 1番びっくりしたのは、子宮が歪んでると(骨盤が歪んでると)赤ちゃんが居心地悪くて不快な気持ちになるから、産まれた後もその記憶があって、夜泣きがひどかったり、なかなか寝付かない子になるってこと。 助産師の常識なのかな?初めて知ったよ! 骨盤ベルト大事! 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 夜泣き 赤ちゃん 友達 ご飯 助産師 ルイ♡(8歳) コメント らぷんつぇる それやっぱり本当なんですね! わたしはとこちゃんベルトの冊子で読みました! 子宮の形?が悪くて赤ちゃんの居場所が狭くなるから骨盤ベルト大事みたいですね! 10月27日 ルイ♡ トコちゃんベルトの冊子にも書いてあるんですね! 初めて聞いた時、まじか!ベルトしなきゃーヽ(´Д`;)ノってなりました! 早くトコちゃんベルト買わなきゃ! 10月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルイ♡
トコちゃんベルトの冊子にも書いてあるんですね!
初めて聞いた時、まじか!ベルトしなきゃーヽ(´Д`;)ノってなりました!
早くトコちゃんベルト買わなきゃ!