※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マイホームの間取りについて!皆さん間取りの修正って結構頼みましたか😅?…

マイホームの間取りについて!
皆さん間取りの修正って結構頼みましたか😅?
候補の土地はあって、理想に近い間取りを作って貰いましたが予算オーバーで再度依頼。
そして、予算落とした間取りプランで良いかも!と思って進めようと思っていたのですが…数点懸念事項が…
土地が出ない関係で、5年近くお付き合い頂いてる工務店さんで、これまでも何回か間取りは出してもらってます。

やっと進めるとなった所で、また修正依頼したらうんざりされますさ😭?

コメント

はじめてのままり

うんざり、されないとは思いますよ😊

うんざりされるかも、と思って気になるとこ言わない方が良くないと思います

ままり

うちも今、計画中で今年秋に完成予定ですが、何回間取り変更を出してもらったことか😵
こちらでこういう間取りでというものを簡単に描いて出したものを構造計算上無理だとか窓は何センチまでしかダメだとかダクトの位置や配水管の兼ね合いでこの間取りはNGだとか…色々と建築の縛りがあり、それはそれは間取りの変更をしてもらいました😅
かれこれ数ヵ月間取り変更をしてもらってようやく決定版ができそうです。
なので、こちらの要望はきちんと伝え、予算や建築基準との照らし合わせをしてもらって納得する形で家作りをしないと後悔してはもったいないです‼️安い買い物ではないですからね😅

はるまき

うんざりはされないと思います。
オッケーでなかったかー…次こそは!って感じじゃないですかねぇ。

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

うちも何回も間取り修正してもらいましたよ🤣
元の間取りを自分たちなりにこんな感じがいいと提案してみたり、ここはもっとこんな感じがいいとか🤣
色々変えましたが結局は初めの間取りに少し変更と言うので収まりました🙋‍♀️
(設計士さん的にはめんどくせぇ客だなって思われたかも🤣)
住むのはさぁーさん家族なので後々後悔するより納得いくまで何回も修正していいと思います😊