※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で右ひざが痛くて歩きづらいです。これは妊娠初期の症状でしょうか。経験者の方、いつまで続いたか教えてください。

今妊娠初期なのですが、一週間前くらいから歩くときに右ひざがカクカクなって歩きづらく、また右ひざがすごく痛いです。これも妊娠初期の症状の一つなのでしょうか、、また、いつ頃まで続くのか経験した方がいましたら、回答お願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

そう言われれば私も妊娠に気がついた頃から2週間ほど膝が痛かったです!
それが妊娠初期症状かどうかわかりませんが😅

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます!
    今はなぜか左膝が痛いです…カルシウムが足りないのでしょうか…>_<…

• 10月29日
ゴロぽん

妊娠と関係ない時期に、膝がものすごく痛くなり、病院かかったことがあります。
結果、骨盤のバランスが悪く膝に痛みがきているということでした。

その時は矯正して一時的になおりました。

妊娠初期にも同じような痛みがあり、素人なのでわかりませんが
きっと骨盤のバランスがまた悪くなったのだと思いました。
妊娠すると骨盤を開くホルモンがでるそうなので、その影響かなぁと思い、そのままにしました。
わたしは妊娠6ヶ月のくらいまで続きました^^;
それが終わると、恥骨痛が始まりました。笑

• あーちゃん

あーちゃん

とにかく痛くて…でも湿布は貼るのがよくないとか言われていますし、我慢しかないのでしょうか…
    今日検診日なので色々質問してこようかと思いますm(_ _)m

• 10月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

モーラステープみたいなのは赤ちゃんに良くない成分があると聞いたことあります。
    お薬に関しては素人なのでごめんなさい(>_<)
    私はガマンでいつの間にか治りました。
    検診なら、先生に相談するのがいいと思います。
    私も今日検診です(=゚ω゚)ノ

• 10月29日