※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょぴにん
妊活

手術後、生理が来ない。ホルモン剤プロベラを飲んだがまだ来ず。いつ来るか不安。同じ経験の方いますか?

妊活中です。

先月子宮外妊娠をし、手術をしました。
術後一か月がたっても生理が来ないので、
プロベラというホルモン剤が処方されました。

1日2錠、五日間、飲み終わったら3日後ぐらいから生理が来ます、と言われました。

ところが、飲み終わって五日経ちましたがまだ生理が来ません。いったいいつになったら来るのでしょうか?
同じ経験された方いますか?

年齢的にも早く生理が来て妊活を再スタートさせたいので、
焦ります…

コメント

ちーちゃんmama

名前が違いますが
生理を起こすホルモン剤を飲みきって
あたしは早くて3日、長くて10日
で生理になりましたよ!!!
あまり考え過ぎずいた方がいいと思います!!!
あたしは考え過ぎる事で生理までが
長引く様な気がしてます(∵`)

• にょぴにん

にょぴにん

10日経つまで待ってみます!それでも来なければまた病院いきます…涙
    回答ありがとうございます!

• 10月27日
まぬーる

私も子宮外してしまい、現在薬を服用中、飲み始めです。本当にリセットかかるといいなと思いながら…モヤモヤしますよね。でも、基礎体温は高温期に入り、お〜と思っています。

ちなみに、私は次の来院予定日が決まっています。生理がくるというていでの予測した予定日なんですけどね。卵胞も見たいし〜と言われています。

主さんの場合も、飲み切って数日経っていますし、内膜の厚さなどもみてもらえば生理が来そうだまだだという事はわかると思うので、いづれ受診をしてみてくださいね!