男の子を産みたいが、夫は何人でも欲しい。4人目を考えると無痛分娩ができないため悩んでいる。
あと一人こどもが欲しいけど悩んでるって方🙋何がネックですか?
うちは、男の子が欲しくて通院して産み分け、重度悪阻で入院、切迫早産で自宅安静からの入院、産みの苦しみがあり、私は3人で終わり!と決めてますが旦那は男の子が産まれるまで何人でもチャレンジしたいようです。え。。。もし4人目を考えたとしても私の住んでる地域では無痛分娩等してないので県をまたいで出産です😭旦那が代わって妊娠出産できたらいいのに。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
男の子欲しいと思って三姉妹なので、必ずしも男の子が生まれるか分からないことと、お金ですかね😭
ママリ
3人目欲しいですが、毎回重症妊娠悪阻で入院になり周りに迷惑かけるので悩んでます💦
-
はじめてのママリ
私もです‼️1ヶ月入院+仕事にいけない(職場でも迷惑かける)+家事育児も思うようにできないってところです🤔
気を遣うのも、遣われるのも、疲れますよね😭💦- 1月26日
まいごん
やっぱりお金です〜😭😭
-
はじめてのママリ
それもです~🤔
一人増えるだけで全然違いますもんね😭💦- 1月26日
2kids👶👦
3人くらいは欲しいなと思っていたけど悩む理由はいくつかあります。
まずはお金のこと💰
家がもう少し広ければ🏠
妊娠中の子育て💦
(思い通りに動けないので)
あと、産後もイヤイヤ期とかぶり大変で😂
次も産むなら年齢的にもまた2歳差かなと思っているのでそうなると次もイヤイヤ期とかぶりそうです!笑
なのでもう2人かなって思ってます😅
-
はじめてのママリ
お金もですよね。一人増えるだけで全然違いますもんね😅
家の大きさも確かに🤔子どもも1人1部屋は欲しいですかね😂
2歳差は大変です😱💦3歳差だと オムツも取れてなんでもひとりでできるようになるので楽は楽かもです🤔✨ただ、入学がかぶります😂- 1月26日
退会ユーザー
3人目で男の子が欲しいと願い
産み分けして希望通り授かれて
一旦は家族計画はもう終了かな😌✨と思ってましたが
末っ子が2歳になり
上の子達と少し歳が離れているので
この子と歳が近い男の子がいれば
もっと楽しくなるだろうな〜と
4人目悩んでいます😣💦
めちゃくちゃない物ねだりですよね、、
ネックなのは子供部屋が足りない事と
金銭面ですね🥲
末っ子もあと1年で幼稚園、
幼稚園に行き始めれば
習い事始める予定なので😭
お金がいくらあっても足りないです😇😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど🤔私も女の子3人、すごく可愛くて十分なんですけど、やっぱり男の子を育てたくて👦無い物ねだりですよね💦
うちも4人目となると部屋が足りなくなるので、上2人が同じ部屋になるとか、上の子が家をでたら下の子が部屋を持つ感じになるのかなぁと思ってます😭
そうなんですよね~フルで働いたら結局こども達との時間はあまりなくなりそうだし、で、お金はいくらでもいりそうです🙄✨- 2月5日
ママリ
教育費です🤦♀️2000万降ってきたらもう1人うみます😂❤️
-
はじめてのママリ
わー、降ってこないので、ほぼほぼ諦める感じになりそうです😱😱😱
やっぱりお金ですよね😭💦- 2月5日
はじめてのままり
うちは産み分けして男の子産みました❣️やっぱり想像以上に可愛くてやばいです😭
-
はじめてのママリ
うちは有名な病院で2回産み分け失敗してるので、次も男の子とは限らないんですよね😅女の子4人でも可愛いですが🤣笑
女の子からの末っ子男の子、絶対かわいいですよね💕- 2月5日
-
はじめてのままり
可愛いですが、もう動き回るんで大変です💦もし居なかったら楽ちんだなぁと思う毎日です😭
早く大きくなってほしいなって思います笑- 2月5日
ここあ
3人目欲しいんですが、ひとり目2人目連続で育休を取得しており、
一度1年間仕事復帰しないと、育児休業給付金が受け取れない点がネックで悩んでます。
1年待ってたら、年齢的にもアラフォーになり、体力的にも厳しくないか、などが悩みの種です。
3人目以降の育児休業給付金を受け取るにあたって4年縛りがなくなれば良いのになぁと思います。
性別は男の子でも女の子でもどっちでもいいかなぁと、思います😊家族計画、色々考えますよね〜
-
はじめてのママリ
なるほど🤔それは一度復帰することでまた育休取れるなら 頑張って復帰したいところですね。たしかに、少し働いてまた一から子育てってなると年齢的なら部分も悩みになってきますね🙄💦
今、1年働かなくても育休取れるようになってきたり、色々見直されてきてますよね。産みやすい、子育てしやすい社会になってほしいですね🤔✨- 2月5日
はじめてのママリ
ですよねですよね。私は産み分けで有名な病院で2回男の子挑戦しての3人女の子なので 男の子を産める気がしなくて💦
一人増えるだけで いるお金も全然違いますもんね🤔