※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
妊娠・出産

30w6dの検診で子宮口がゆるくなってることがわかり、張り止めを継続するよう指示がありました。仕事は後2日で終わり、心配な点があるので同じ経験の方の話が聞きたいです。

30w6dで、里帰り出産のため今日がこちらでは最後の検診でした。赤ちゃんは順調に成長してたんですが、子宮口が少しゆるくなってると言われました。

28wの時に茶オリがでたこともあり、そこからずっと張り止めを飲んでいたのですが、引き続き張り止めを飲むことになりなるべく安静にと指示が出ました。

仕事は今月いっぱいなので後2日ある事を伝え、出勤しても良いとのことでした。ただ気になる事が、里帰り先の病院への紹介状に頚管長23㎜と書かれてるのがチラッと見え、そのことはなにも話がなかったのですがとても心配になっています( ; ; )

聞いたところでなにも変わらないと思いますが不安で…。同じ様な感じの診断をされた方はおられますか?( ; ; )診断後無事に出産されたという方もおられたらお話が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆえよ

私も二人とも子宮けいかん短く自宅安静でしたよ!里帰りも予定よりもうんと早く帰りました( ´△`)なんだか膣の辺りが痛くて血尿もでたので緊急で病院(通っていた病院とは別の病院)に走ったのですがそこでは即入院と言われました。でも里帰り予定だったのでそれを機に即里帰り。里帰り先の病院でも入院って言われるのかなーと恐る恐る検査してもらったら大丈夫でした!私も2センチそこらでした。2センチ切ったら入院ねと言われましたが結局自宅安静で37週までもちましたよー!
病院にもよるみたいですね。大きい病院は念のため入院ってなることが多いみたいですが、個人病院はベッド数も少ないのでギリギリまで自宅で頑張ってもらうのかなって勝手に思いました。私的には上の子もいたので入院しなくてホントによかったと思ってます!
無理なさらないでくださいね!無事に正産期に産まれますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆安産菌お分けしますね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• yk

yk

コメントありがとうございます!
    病院によってやっぱり違うんですね。
    来月は里帰り先の病院での検診なので、それまではこっちで言われた通り張り止めと無理はしないように過ごそうと思います。
    そうですよね…上のお子さんいたら尚更入院は避けたいですよね( ; ; )赤ちゃんと自分の身体を信じようと思います。
    安産菌しっかり受け取ります♡ありがとうございました!

• 10月29日