コメント
退会ユーザー
矯正の途中で3回妊娠してます😂
妊娠中は抜歯はできないと言われました!😭💦
これから妊活なら、抜歯は終わってからが良いと思います!
でも悪阻で治療できなかったり、虫歯になりやすかったり、お腹大きくなってきたら仰向け辛かったり…色々障害は多いです😂💦
退会ユーザー
矯正の途中で3回妊娠してます😂
妊娠中は抜歯はできないと言われました!😭💦
これから妊活なら、抜歯は終わってからが良いと思います!
でも悪阻で治療できなかったり、虫歯になりやすかったり、お腹大きくなってきたら仰向け辛かったり…色々障害は多いです😂💦
「妊娠中」に関する質問
妊娠中の食事と子どものアレルギーについてです。 うわさ的に、妊娠中に食べ過ぎたものを子どもがアレルギーになるという話がありますが、実際にお子さんがアレルギーになった、ならなかったという体験がある方いらっしゃ…
妊婦の方、インフル予防接種受けましたか? コロナの予防接種とは違うので、死亡するなど最悪のことはないと思うのですが、1人目妊娠中打ってなかったので 今回どうしようか迷っています💦 息子も保育園に通っていますし…
来年、下の子が入園予定なのでそのタイミングでパートでもしようかと思ったのですが 上の子の時の経験上、体調崩したりで連絡来る事が多かったのですがみなさんどのタイミングでパート等始めましたか? ちなみに上の子妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私の通っている歯医者では抜歯可能、妊娠中でも飲める薬があると言われましたが本当にー?って感じで🤣やっぱり抜歯後に妊活がいいですよね💦抜歯終わってからなら矯正治療は胎児に問題が起こったりとかないですよね?🙄
一番大変だったことはなんですか?😢
退会ユーザー
歯医者さんは出来なくはないけど、妊娠中期限定、でも普通はあり得ないリスクをわざわざ負わないように…という感じでした😭💦
何かあったら歯医者さんも嫌だろうし…と思って、産婦人科の先生に聞いたら「絶対に抜歯だけはやめてくれ」って言われました😂
万が一抜歯した所から菌が入ったら、もうかなり大変な事になるらしいです…😇
抜歯と、私はインプラントも入れなきゃだったんですがそれ以外は問題なくやってます🙆♀️
産婦人科の先生も調整は大丈夫と言ってました!
妊娠だから大変だったのは、初期は悪阻、後期は出産近くなるし、産後はしばらく行けないのでどうしても期間が空いてしまう事ですかね😭
あととにかく痛い事です😅
特に最初は本当に痛いので、痛み止め必須なのもあって妊娠中はなかなか辛いです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔抜歯してから良くなるまでは控えた方が良さそうですね!
私舌を引っ込んでる歯で噛んでしまって朝起きるとめちゃくちゃ痛いんです🤣たまに血が滲んでます😭二人目も授かりたいし治療もしたいし…同時期は難しいのでしょうか😇
悩みどころです😢