コメント
ママリ🔰
そんなこともありました。
明らかにお腹空いてないよね?と思い、ぷち夜間断乳をしました。何時になったらミルクをあげるけれど、それまではトントンとか抱っこで誤魔化し続けたら、また起きなくなりました。
でもあげちゃったほうが楽でした😂
KaN
はじめまして
育児お疲れ様です✨
うちの子は眠たくなる時間が大体決まっているので、本人のタイミングに合わせているので寝る時間に左右されることもあります💭
なので3~5時間で、寝る時間が遅くなれば朝までで、早かったら夜中3時頃にきっちり起きてきます😂笑
そして次起きる時は決まって3時間後・・・笑
お腹すいてって訳では無いことが多いんですが、私も寝たいしでもうミルク飲ませて寝かせてます👀
大体ミルクの途中で寝るので・・・笑
お子様、そういう時期なのかもしれないですね
主様は寝不足でお辛いと思いますがなるべく楽な方法で乗り切りましょ😔!
-
なるママ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
うちも大抵起きてはミルクを少量飲んで寝てしまっていますが、それからまた3時間後にきっちり起きます😭😭
ミルクをあげると寝てくれるので、あげちゃってますがロスがとにかく多いので、あやしたりして寝かせるように頑張ります!!ありがとうございます😭✨- 1月26日
-
KaN
確かにロス多いですよね💦
主様のお身体を大切にしながら、頑張ってください☺️- 1月26日
R4
下の子は今も3時間起きです😇😇
なるママ
コメントありがとうございます😭
そうですよね。。
夜中きっちり3時間おきに起きても、いつもの量を飲んでくれる訳でもなくて、絶対にミルクを残すのでかなりのロスが続いてる状態なんですよね。。
プチ夜間断乳頑張ってみます😭