コメント

退会ユーザー
うちの市だと、ですが。
2号認定と3号認定の違いだと思います。
0〜3歳は3号認定、3歳〜は2号認定になります。
特に書類出さなくても年齢が上がれば2号認定に自動的に上がります。
保育園は年長まで保育してる園なら、毎年就労証明出したり、転園希望の書類出したりするので、言われたとおりに書類出してたらそのまま今の園に通えます。

ガオ
うちも4月から復帰です(^^)
自治体によるのかもですが3歳からは改めて書類の提出が必要だったと思います🤔
保育園から書類が配られるかと🙆♀️
このまま在園するのか転園するのかって感じですかね!
よっぽどの事がない限りそのまま在園出来ると思います(^^)
-
ぽしゅ
教えてくれてありがとうございます!
ちなみに、入園説明会は私服でいんですよね?🙄入園式みたいなのも1歳児とかであるんでしょうか🧐- 1月26日
-
ガオ
説明会は普段着で大丈夫です(^^)
一応入園式はありますが私は勤務の都合上入園式には参加出来なくて😅- 1月26日
-
ぽしゅ
そうだったのですね🙄
丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございます😊とても助かりました!- 1月26日
ぽしゅ
教えていただきありがとうございます!年長までしてる園です。
3月に説明会なのですが、それまではなにも準備しとかなくて大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
園によって準備物も違うので、私は説明会が終わってから準備しました。バタバタしますが。
準備したのに要らなかったとか、無駄な出費はおさえたかったので。
ママリで同じ園に通われてる方に必要な準備物を聞いてみるのも一つの手だとは思います。
ぽしゅ
ありがとうございます。
職場に同じ園にかよってた方がいるので、連絡して聞いてみます😌