お金・保険 自己破産中で旦那が親族から車を買う場合、差し押さえのリスクはありますか?旦那が所有しても問題ないでしょうか? ●自己破産詳しい方いますか? いつもお世話になっております。 私の独身時代のクレジットカードなどの借金をデキ婚での結婚後に支払えなくなったため、現在自己破産手続き中です。 そして今、旦那が車を親族から格安で譲るという打診がありました。この場合特に車を差し押さえられてしまうなどの事はありますでしょうか? 親族から購入し、旦那が所有する事は問題ないのか知りたいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 1 旦那 クレジットカード 車 借金 結婚 親族 ポレポレ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント sママ ポレポレさんが自己破産するんですよね? でしたら旦那さんが所有者の車は対象外なので大丈夫です🙆♀️ 1月25日 ポレポレ 回答ありがとうございます! 自己破産は私です。問題ないのですね!ちなみにこの事を弁護士側には一報入れるべきですよね?🤔 1月25日 sママ 家計調査表出してないですか? まだ出してる段階であれば、そこに書くと思うので特別言わなくてもいいと思いますよ! 1月25日 ポレポレ なるほど!家系表に書き込みます! ありがとうございました☺️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポレポレ
回答ありがとうございます!
自己破産は私です。問題ないのですね!ちなみにこの事を弁護士側には一報入れるべきですよね?🤔
sママ
家計調査表出してないですか?
まだ出してる段階であれば、そこに書くと思うので特別言わなくてもいいと思いますよ!
ポレポレ
なるほど!家系表に書き込みます!
ありがとうございました☺️