※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんと遊ぶ場所について相談です。子育て支援センターや赤ちゃん広場に行っても、歩ける子が多くて合わないと感じています。

今8ヶ月なのですが、同じような月齢の人は昼間は赤ちゃんと何をして過ごしていますか?
毎日のように子育て支援センターや赤ちゃん広場みたいな所に行っている人いますか?

私は毎日のように行っているのですが、行っている所は一人歩きしているくらいの1歳前後の子が多いです。うちの子はまだ歩けないので、同じくらいの子に会いたいなーと思っています><

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

8ヶ月の娘です🙌
一緒にリビングで遊んだり散歩行ったりしてます!
支援センターはまだ1回も行ったことないです😨

• にいな

にいな

そうなんですね!
    家だと遊び足りなくて、支援センターだと広くておもちゃがたくさんあって保育士の先生がいるのでつい毎日のように行ってました💦

• 10月27日
ay♡♡

9ヵ月ですが
支援センター行ってますよ(*´ω`*)
8ヵ月くらいから行き始めました☘
私が行ってる所はハイハイしてる子が
たくさんいますよ( * ˊᵕˋ )

• にいな

にいな

そうなんですね!
    ハイハイしている子たくさんうらやましいです~

• 10月27日
𝙔𝙪𝙝𝙞

8ヶ月に入ってから支援センターデビューしました(*^^*)
1ヶ月に1度、0歳児向けのイベントがあるのでそれに参加しましたよ〜!支援センターはいくつかあるのでそれぞれに参加したりしました!お近くの支援センターでもそういったイベントはされていませんか?
支援センターに行かない日は一緒にお出かけしたり、家にいるときは2人で布団に寝転がってゴロゴロしたり、絵本読んだりしてます♩

• にいな

にいな

イベントは月1あるのですが、参加は年1回しかできないんです(^^;子供は多いのにイベントじゃないとあまり来ないんでしょうか。知らずに3ヶ月頃参加してしまいました。
    やんちゃすぎて、ゴロゴロしてても登られたり絵本もぐちゃぐちゃされます😢笑
    本来は落ち着いて遊べる月齢なんでしょうか…

• 10月27日