※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
子育て・グッズ

伊勢崎市のこばと保育園に通わせている方、ご意見をお聞きしたいです。

伊勢崎市のこばと保育園にお子さん通わせてるままさんいらっしゃいますか??
今日見学に行ったのですがいいな〜と思い実際通わせてるままさんのご意見もお聞きしたくて、よろしければ教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

は

354のとこのですか?☺️

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうです!!!

• 1月26日
  • は

今更ですが、354のほうに新しく作る前の古いほうのこばとに生後5ヶ月から年中まで通わせてました☺︎
    年長のときに引っ越しで転園してしまいましたが、、
    なので新しい方の園の雰囲気は分かりませんが先生のことや行事などはわかります☺︎
    ちなみに勉強よりリトミックのほうに力を入れてるので小学校で遅れたくないなら他の園のほうが良いかと思います🤔
    けどリトミックは毎日やるので柔軟、運動神経は良くなります☺︎

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

こばと保育園に
通わせてます!!!

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

実際行ってるんですね〜☺️!!
    何歳児クラスですか??
    園長先生の対応も好印象で園庭も広いし綺麗だしいいな〜✨って思ってるんですけど、実際どうですか??よかったら聞かせてください🙇‍♀️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスです😊
    先生達は皆良い人ですよ!
    園は新しく建てたので綺麗です!
    トイレでおしっこも教えてくれているので、オムツが取れるの早い気がします!!
    家で教えられない事は先生達が教えてくれるので本当に助かってます🥰💕

• 1月27日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

通知気づかず、遅くなってしまいました、すみません😭

0歳児クラスなんですね!
    私も0歳児の時から預けたくて、、何ヶ月から預けてますか?すぐに仕事したいので募集してる月齢になったらすぐ申し込もうと思っているんですけど、ほかの園の見学行った時にそんな早く預ける人はいないって言われてしまって💧
    やっぱ綺麗なんですね🥺
    トイレも教えてくれるんですか〜✨
    それはとっても助かりますね😭🤍
    金銭面ではけっこうかかったりしますか??💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

保育料は4万いかないくらいです!
収入によって違うと思います🤔
預けたのは一歳になってからにしました!
でも、もっと小さい子も居ますよ☺️
腹這いしたり、お座りしてる子なので早くても6ヶ月とかですかね?🤔
どのくらいから預けたいのですか?💦

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    満2ヶ月から預けられるって言われたので満2ヶ月からって思ってます💦
    ほんとは6ヶ月くらいで預けたいって思ってるんですけど、市役所の方にそれだともうどこにも預けられないと思うって言われてしまって😔
    こばと保育園行った時にそのくらいの子もいるよ!って言って貰えたのもあって希望してるんですがやっぱ6ヶ月くらいの子からって感じなイメージですよね😔
    枠はあるけど0歳児クラスは2.3枠しかないとも言われました😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こばとが良いよって言ってくれてるなら、預けて良いと思いますよ🥰
    先生達皆良い人ですし💕

• 1月29日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

皆いい人なんですねー🥺
    やっぱ通わせたいです、、、笑
    まずは無事産んでからなんですけどね😂😂
    たくさん質問してしまったのに、ありがとうございました✨

• 1月29日