コメント
たんぽぽ
上の子の話ですが、年少に上がる時に年度での引っ越しで転園しましたが、急だったのと田舎だった為見学せず入れるところに決めてしまいました😅(園のホームページは見ました)
気になっているところがあれば空き状況聞いて良いと思います。コロナ禍なので見学はどうかわかりませんが、遠くなければ見に行ったりも良いと思います😊
余談ですが上の子引っ越しの為3月から途中入園でまた転園します😅
退会ユーザー
我が家も年長さんの同じ時期くらいでした。
3月に引っ越す市が確定してから、市内と隣の市のバスルート内の3園に絞り、それぞれ空き状況を聞きました。
5月くらいに空きはあるかなど…
遠方への引越しだったのもあり、準備などで中途半端な6月での転園になりましたが😅
ある程度引越し先が決まってからの方が探しやすいかなと思います😌
ただうちは激戦区ではなかったので、2ヶ月前でも大丈夫だっただけかもしれませんが💦
-
退会ユーザー
↑年長ではなく年中でした!- 1月26日
-
フードはかぶる
回答ありがとうございます😊
同じ時期に退園だったのですね!
やはり、引っ越し先が粗方絞られてからの方が探しやすいですよね💦
激戦区だと、年中のうちに入園出来なさそうですよね😔それが心配で...
引っ越し先のリサーチもう少ししたいと思います🥸
詳しく教えてくださり、ありがとうございました!- 1月26日
フードはかぶる
回答ありがとうございます☺️
やはり、気になるところは一度連絡してみようかなと思います!
そして、再びの退園なんですね🥺手続きや挨拶など大変ですよね🥲お互い無事に終わりますように🙏
お話伺い、方向性のイメージが掴めて来たので、焦らず幼稚園探し頑張ろうと思います♪