幼稚園が休園になり、濃厚接触者になるか不明。保健所からの連絡は、幼稚園の名簿か市役所の住民票で調査。連絡はどれくらいで来るか不明。
幼稚園が休園になりました。
濃厚接触者になるかどうかは分かりません。
そもそも先生なのか園児なのかさえ不明です。
濃厚接触者の場合は保健所から連絡くるのは知ってるのですが、、、何を頼りに連絡が来るんでしょうか?
幼稚園なので、幼稚園の名簿とかアプリでしょうか?
それとも市役所の住民票とかで調べられるのでしょうか?
幼稚園の名簿なら私にかかってくるとは思うのですがそれ以外だと旦那の方に行くとおもいます。
また、どれくらいで連絡来ますか?
- ままり
コメント
ママリ
保育園ですが月曜日の夕方コロナ感染者がでて休園になるとメールがあり
その日の22時頃保育園から電話で濃厚接触者になったと連絡きました!
まーるまる
土曜日に園からコロナがでたと連絡があり、保健所→幼稚園→保護者経由で月曜日(昨日)に濃厚接触者の連絡がありました。
幸いうちは濃厚接触者じゃなかったですが、現在臨時休園中です。
詳細は教えてくれないので、どこのクラス学年なのか、濃厚接触者はどのくらいいたのかなど全然わからず、休園明けに行かせるのもとても不安です💦
-
ままり
園が対応してくれるんですね。
それならこちらに連絡来そうで良かったです。
せめてどこの学年かとか教えて頂けたら、、助かるのですが一切口外されないです。
私も休園明けが不安ですが、、、このまま濃厚接触者じゃなかったらとりあえずクラスではないって事でいいのかな?と願い仕事があるので預けるしか無さそうです。😭- 1月25日
そよかか
うちは5月始めのときに先生が陽性となり、上の子が接触者になりました。長時間にも預けてますが下の子は接触者じゃなかったので、おそらくクラス担任のうちの誰かなのかなと思ってますが、、、その時は連休中だったのもあってか、休園ですの一斉メール連絡が21時前にきて、接触者には別途連絡しますで22時頃電話と直接園長が訪問きました💦
そこからは、また保健所の指示に従って検査してもらうので改めて連絡しますとのことで、翌日夕方に連絡あり検査は2日後にドライブスルー方式でやりますと言われました。
最初は保健所から直接対象者へ連絡されると言われてましたが、結局陰性の連絡含めてすべて園長先生からの連絡でした。
保育園は1日休園し消毒、翌日からまた再開してましたが、上の子のクラスだけ1週間は閉鎖してました。
-
ままり
直接こちらに来られたんですね。
濃厚接触者になったら結構大変なのですね。
このまま濃厚接触者にならない事祈るばかりです。- 1月25日
ままり
園から来るんですね。
旦那の方に連絡行っても電話出ないので少し安心しました。
うちは今日の昼に感染したから休園になったので、
濃厚接触者なら明日中に連絡来なかったらひとまず安心でいいんですかね?
ママリ
そうだと思います!
今朝PCR検査もして陰性でしたが濃厚接触者なのでしばらくお休みです。
明日から保育園は再開するみたいです。