※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おやきの分量は慣れてくると目分量で作る方もいます。初めての時はレシピ通りに作ると失敗しにくいでしょうか。

おやきを作る時の分量ってけっこう適当でも大丈夫だったりしますか?

初めて作る時はネットに載ってるレシピ見ながら
小麦粉の量とか測って作ってたけど、
だんだんおやき作りに慣れてくるとみなさん目分量で
やっちゃう感じですか?

コメント

ママリ

目分量でした!!   

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️
    私もそうなりそうです😃

    • 1月26日
はじめてのママリ🔰

私は小麦粉より片栗粉のばっか作るんですけど
慣れてくるんでもう適当です😊

  • ままり

    ままり

    私ももっと時短で作りたいので今度は目分量で作ろうと思います😌
    おやき色々なもの入れれるので楽ですね😆

    • 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    野菜色々いれれるしフォロミとか
    タンパク質とか色々入れれるのでいいですよねー!☺

    うち毎食おやきだしてます😂😂😂
    息子もお焼き食べやすいのか
    パクパク食べてくれるので助かります🥺

    • 1月26日
  • ままり

    ままり

    フォロミを入れたりもするんですね😊!
    したことないので今度やってみます😆

    私も毎食おやき出しちゃおうかな😍

    • 1月26日