※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、食べ物の原産国などは気にしますか?💦今日マツキヨで有機むき栗…

皆さん、食べ物の原産国などは気にしますか?💦

今日マツキヨで有機むき栗が売っていて…栗が食べたいなぁ〜と思っていたのですが中国産だったのが気になってしまって(・_・;

皆さんは気にしますか?

コメント

ままり

中国産と韓国産は買わないようにしてます😣😣😣

はじめてのママリ🔰

気にしてます!確か甘栗って中国産しかないですよね🤔栗の種類で中国のやつでしか作れないとか聞いた気がします。

ねりわさび

むき栗はほとんど中国ですよね。
加工食品て国産て書いてても最終パッケージした場所が日本なだけで実は中身は中国って事も多いみたいですし。。😱

中国の会社のものは嫌だけど日本の企業がちゃんと管理監修してるなら、物によるけど中国でもいいかなとあきらめる時もあります。
わかめとか、栗とか。

海産物は韓国は怖いので買わないです。
フルーツは韓国は日本の品種の種を盗んだものが多いので儲けさせたくないから買わないです。

ゆら 🔰

甘栗むいちゃいましたも産地は中国ですし、むき栗に関しては気にせず食べてます!

他のものはなるべく中国、韓国は気をつけて買わないようにしてます💦

• ゆら 🔰

ゆら 🔰

ちなみに百貨店の某和菓子に勤めてましたが、そこで扱ってる栗のお菓子も中国産でした。(使ってる品種はニホングリですが、中国育ちなので産地は中国)
    日本よりも安定して大きく美味しい栗が育つんだそうです。

• 1月25日
ぽんこ

子どもが産まれてからは中国産は買わないようにしてます💦

基本は国産、地元産です😃サバはノルウェー産、牛肉はオーストラリア産はOKにしてます!