大同生命の法人営業のお仕事されてる方いらっしゃいますか?転職を考えておりまして。やはりノルマなどで大変ですか?
大同生命の法人営業のお仕事されてる方いらっしゃいますか?転職を考えておりまして。
やはりノルマなどで大変ですか?
- あいこ
コメント

まま
すいません、大同生命じゃない生保会社ですが営業ならどこもノルマはあると思います。
ノルマとは言わず目標と言うところもありますが目標と言う名のノルマみたいなものです😱

♛N.m♡k.y.m♛
1月から大同生命で働いています😄両立は出来ると思います🧐初めは研修が多いですが融通は効くので大丈夫です😌ノルマはあってないようなものです。他の保険会社はありますが、昔みたいなやり方はしてないみたいです🥺凄くいい会社だと思います🥰
-
あいこ
最近働き始められた方からのコメント嬉しいです!✨ありがとうございます😊私も4月から委嘱職員で5月から正社員で働くことに決めました!まず最初の4月の試験に合格できるかも不安ですが、、😓
- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
そうなんですね!
私も1月から研修に入り試験を
終えて2月入社になりました😄
まだ短いですが、すごくいい会社だと思いますよ😁👍子供が小さいとなお良いです😍試験は大丈夫です!絶対に受かれます👍👍- 2月23日
-
あいこ
2月から正式に働き始めたということなんですね!最初はアンケートを取って回ったりすると聞いたのですが、やはり大変ですか?🥲営業初めてで不安です💦試験は大丈夫なんですね!しっかり勉強して頑張ります!
- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
コロナもあり営業活動は
あまりできないので、zoomで研修ばかりです😵💫🌀´-
3ヶ月目にあるロープレ検定のため覚えたりと企業を回ることは
今のところしてないです!
営業は慣れるので大丈夫ですよ👍🏻〰︎ 𓈒𓏸
試験も2、3週間みっちり勉強するので絶対受かります👏🏻👏🏻👏🏻- 2月23日
-
あいこ
そうなんですね🥲💦
zoomでの研修は自宅でですか?ロープレ検定って1時間くらいの長いロープレを覚えると聞いたのですがやはり大変ですか?- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
ほぼ自宅です😅朝礼もzoomです☺️
あの1時間くらいのロープレです😵💫🌀´-初めは資料を開くのも嫌でしたが、今何とか覚えれてます😵💫🌀´-慣れって怖いですね🤣大変ですが理解すると自然と出てきます😄入社して3ヶ月ありますので覚えれるかな?と思います😅
他の保険会社と違いある程度収入も安定してるように思うので細く長く居れたらいいなと思いますね😄- 2月23日
-
あいこ
ほぼ自宅なんですね!ありがたいです🥺✨やはり最初は大変なんですね、、私もせっかく働くのでやらないといけないことはきちんとやって細く長く居たいと思ってます。収入もある程度は安定しているのですね!少し安心しました。3年目以降年俸制に変わると評価次第では給料一桁とかもあるのかとおまっていました💦
- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
ある程度はありますが他の保険会社よりはマシです😆私、以前日本生命に5年いましたが、成績ないと1桁でした😱大同は1桁はないと聞いたので入りました🤣成績も月の給料に反映ではなく基本給があり、ボーナスに反映するみたいです😁会社によってホントに違います🤣大同入る前に色々、会社説明会もいきました🙂保険会社の中だと大同が正解だと思いますよ😆
- 2月23日
-
あいこ
そうなんですね!!他の保険会社にいた方の声ほんとに参考になります!日本生命のライフプランか明治安田生命か大同生命か悩んでいたので😓やるべきことをきちんとやっていればクビになることはないですかね?💦それが1番心配で、、
- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
大丈夫です😁活動先が企業ってとこがいいと思います😌個人はやはり尽きてくるので辛かったです😞それと大同は成績が全てではなく活動面も見てくれるので魅力的です🤗クビはなかなかないと思います😅日生でもクビはなりませんでした😅ただ給料が…って感じです😅
- 2月23日
-
あいこ
説明会でも活動先が企業なので土日の出勤も残業もほぼないと聞いていますがそれもほんとですかね?💦やはり個人だと大変なんですね!クビはほとんどないとのことで安心しました!ありがとうございます😊
- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
ベストアンサーありがとうございます🥰
そうです😄活動が企業で企業も土日休みです😆ただお客さまが土日しか会えないと言っても土日は仕事させてくれません😌どうしても!って言う時は所長や課長が訪問するみたいです😆日生は休み関係なかったので…休みにしか会えないお客さまがいるからと盆、正仕事させられました😞ほんっとうにいい会社だと思います𐤔🤣- 2月23日
-
あいこ
丁寧にお答えいただいて本当にありがとうございます😌
ママリの過去の質問など見ていても生命レディはよくないというコメント多いですが、
大同生命で働いていらっしゃる方はいいという解答が多いので安心しました😖生命保険は初ですが頑張ってみようと思います!- 2月23日
-
♛N.m♡k.y.m♛
子供が小さいと普通の仕事は
厳しいですよね😭
体調が悪い時に休むと迷惑が
かかると思ってしまうし
収入は減りますよね😭
保険会社は融通は効くし
有給あるので体調悪くても休めます😆福利厚生もしっかりしてるので産休とかもとれます👍
お互い頑張りましょう🥰❤️- 2月23日
-
あいこ
何度も質問すみません💦健康診断まで済み、本社での選考の際、何日くらいで結果の連絡来ましたか?😅
- 3月1日
-
♛N.m♡k.y.m♛
遅くなりすみません。。
1週間もかからなかったと思います🤔🤔🤔- 3月1日
-
あいこ
お忙しい中ご返信ありがとうございます😊1週間くらいはかかるかな?と思っておくことにします✨ありがとうございます😊
- 3月1日
-
♛N.m♡k.y.m♛
そんなにかからなかった気がします🤔無事通ることをお祈り致します👏🏻✨
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
その後大同生命で働かれていますか?どうですか?🥺🥺
あいこ
大変だということを覚悟したうえで転職活動をするつもりですが、子育てとの両立はどうなのでしょうか、、
今の仕事がシフト制で土日出勤になり預け先に困っているので土日休みの仕事で子育てとの両立をしやすい仕事を探しています。
まま
両立に関してはとっても最高な環境です👌👌
私も前職はシフト制で土日出勤のところでしんどくて生保会社に入りました!
毎月とるのは本当に大変ですけどとってしまえばあとは楽です!
査定の月とかもあって、出された数字をクリアしないと嘱託職員というのになるリスクもありますが。
あいこ
そうなんですね!!今の会社は正社員で時短勤務も可能ですが遅番あり土日出勤で子育てとの両立が大変厳しく転職を考えております。ただ子持ちでの転職でとなると職種が限られてしまい、生保会社が子育てにはいい環境と聞き検討中です。現在の職種も数字を追う仕事ではありますがおそらく生保の違いはケタ違いですよね。。合わなかったらまた転職と覚悟して1度検討してみようかと思います。ありがとうございます😖