※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

色白です。すっぴんは青白く不健康そうな感じです💦笑ピンクオークルのフ…

色白です。すっぴんは青白く不健康そうな感じです💦笑
ピンクオークルのファンデーションを使うと透明感が出て、一番明るいオークル系やベージュ系のファンデーションを塗るとベタッとしたのっぺりとした白い顔になります。
ピンクオークルが一番透明感のある感じになるのですが、チークを塗ったりして顔がピンクっぽい感じになると、手の色と比べると手の方が黄色く感じます。

オークルとピンクオークルの間にしたい場合はコントロールカラーを使えばいいのでしょうか?
ちなみに身体の中で顔が一番白いです💦
わかる方教えて下さい✨

コメント

初めてのママリ

部分的にオレンジのコントロールカラーを使ってもいいかもしれませんね🍊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オレンジもあるんですね✨
    探してみます☺️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどの部分に使うのがおすすめでしょうか?

• 1月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

『オレンジの下地を全体+顔の中心だけピンクオークルのファンデ』
    or
    『オレンジの下地を全体+明るめの下地を顔の中心+ファンデ』がいいかなと思います!

下地はしっかり塗るのがオススメですが、ファンデは薄めに塗った方が綺麗に仕上がります✨

• 1月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

エレガンスから出ているコントロールカラーとても良いですよ✨
    BAさんに使い方の相談したり、サンプルも全色あるので言ってみてもいいかもしれません😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
調べてみましたがエレガンス良さそうですね!
しかしいいお値段するのでとりあえずプチプラのオレンジコントロールカラー試してみようかなと思います☺️