コメント
はじめてのママリ🔰
確かに扶養内だと保育料でお給料消える〜とよく聞きます🥺
うちはフルタイム共働きで、保育料6万ちょっと毎月払っていますが、毎月のお給料やボーナスや昇給など考えるとフルタイムの方が良いかな?と思います😌
ママリ
フルタイムで働けるなら当然扶養にこだわるよりもそのほうがいいですよ!
-
まま
一緒に祖母が暮らしてるのでフルタイムで働くことは可能です。 フルタイムでなくても扶養外れて働くことはできますよね?f(^_^;)
- 1月25日
-
ママリ
できますよ!
うちの母が週4のパートで年収200万くらい稼いでるみたいです。- 1月25日
-
まま
おお! なら、それの方がいいですね(^-^) ありがとうございます(^-^)
- 1月25日
退会ユーザー
退職金や福利厚生、ボーナスなども違ってきますしフルタイム正社員で働けるならその方が良いと思います!
-
まま
正社員じゃなくても、バイトとかでフルタイムで働くのもありですかね?
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
本当そう思います!
うちは保育料6万かかるし、私が働いて夫の扶養を外れるので扶養手当2万5千円が貰えなくなります。
なので私が働く事で月8万5千もマイナスです。がっつり働いてもほとんどプラスになりません。
-
まま
フルタイムですか?(^-^)
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
フルタイムです!
まま
ですよね😂
保育料高くなるけど、扶養外れて少しでも家計の足しになるならそっちの方がとくですよね.
バイトでもパートでもフルタイムで働けますよね?f(^_^;)
はじめてのママリ🔰
バイトでもパートでもフルタイムで働けますよ☺️
ただ、同じ拘束時間でも正社員とバイト・パートじゃ待遇がだいぶ違ったりするので、同じフルタイムでも正社員で探される方が良いと思います😊