マンションに住んでいます。以前から我が家のガス代がとても高いです💧そ…
マンションに住んでいます。
以前から我が家のガス代がとても高いです💧
そんな高額になるなんて心当たりがあまりないのですが…
どういった行動でガス代高くなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
プロパンガスだと高いです🥺あと値上げもされていますし🤔
はじめてのママリ🔰
お風呂の時シャワーをこまめに止めていないとか、追い焚きしてるとかですかね🤔
あとは調理でガス使う時間が長めとか?🥲
お皿洗ったりするのにお湯使ってるとそこでも高くなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
追い焚きは一切しないのですが、おっしゃられているお風呂のシャワーや調理、洗い物で使ってます!
自分では使いすぎとは思いませんが、一般的には使いすぎなのかもしれません😭- 1月25日
はじめてのママリ🔰
プロパン使ってます。ガスコンロを変えたときに、ガス屋さん?に見てもらいましたが、料理に使うガス代は言うほど高くないと言ってました。お風呂の追い焚きやシャワーが凄くお金かかるので、気をつけてと言われました。確かに、追い焚きとても高いです。去年は追い焚きする機会が多くて今年は追い焚きあまりしてませんが、5000円くらい違います😂
-
はじめてのママリ🔰
調理だけではあまり高くないんですね!
追い焚きは一切しないです😄
シャワーが長いんですかねぇ💦💦- 1月25日
ᓚᘏᗢ
うちは水道のお湯は全部ガスでやってるしプロパンだし高いです😭
はじめてのママリ🔰
同じマンション内の義実家と比べて我が家の方がかなり高くて…
義実家の方が日頃からガス使っていると思うのですが😢
退会ユーザー
ガス会社とか、基本料金とか、お風呂にも使っていたりすると結構高いですよね🤔
はじめてのママリ🔰
追い焚きはしませんが、お風呂が長い気がしてきました!