コメント
♡♡
募集してる側なので参考にならなかったらすいません🙏
ハンドメイド品の販売をしていてお手伝いで現在2人雇っています☺️
わたしはクラウドワークスで募集かけてました🙆♀️
あとは区役所の求人(内職とか在宅ワークとか)に載せてもらって募集かけてます😊
♡♡
募集してる側なので参考にならなかったらすいません🙏
ハンドメイド品の販売をしていてお手伝いで現在2人雇っています☺️
わたしはクラウドワークスで募集かけてました🙆♀️
あとは区役所の求人(内職とか在宅ワークとか)に載せてもらって募集かけてます😊
「お仕事」に関する質問
12月生まれでもうすぐ1年の育休が終わります。しかし、保育園の途中入園は厳しく先日保留通知が来ました。もとから入れないとは思っていたので、4月から入れればいいやと考えていました。職場の上司からも入れなかったら…
産休までフルタイムで頑張るママさんいますか? 毎日身体が重くてしんどいですね😓 保育園から子どものお迎え要請来ないかなーとか朝起きたら熱出てないかな?とか毎日のように思ってしまいます😅 普段ならありがたいことな…
派遣で数年働いて、子供がもう少し大きくなったら正社員をという考えは甘いですかね💦 その頃には40近くになっているからそもそも正社員で決まらないですよね… 今は時短正社員で、部署の庶務的位置で労務や人事などの専門…
お仕事人気の質問ランキング
もなか
クラウドワークスやっていますが見かけたことないです😖😖
しっかり探したらみつかりますかね😭❤️
もなか
出品代行とかですかね?
♡♡
わたしは出品代行ではなく作成や作業のお手伝いで募集してます😊
作業内容次第では事業所(仕事場)まで来てもらうのが条件になりますが、宛名シール貼りや郵便局まで荷物出しに行く、買い物、取引した分のエクセル入力作業(これは在宅でやってもらってます)とかです🙆♀️
個人的な負担を減らすために雇ってるので雑用ばかりのお仕事ですが..😅
もなか
初心者でもできるようなお仕事ですか?そういうのをクラウドワークスで見つけたことがなくて、、😖
私もなにかハンドメイドでお仕事出来たらいいなぁと思っていました🥺❤️
♡♡
わたしの所は資格なしで募集してるので初心者の方だけです😊
管理表入力や経費入力等は簿記持ってる方にお願いしてます💡
もなか
作る作業も初心者でも可能なんですか?🥺
♡♡
そればかりは正直その人次第ですかね😅
わたしは裁縫系のハンドメイド品販売してますが、ミシンも触った事ありません!って方は無理だと思いますので上記に記載した様な雑用がメインになりますが、器用な方とか裁縫が好きな方とかならば簡単な作成作業のみお願いしてます😊
ただ自分なりにこだわりがありますし、作る作業そのものやりたいからハンドメイドやって人がほとんどなので作成を任せる事はしないと思います💦
ハンドメイドなので一つ一つの単価は安いですからね😔盗作等も怖いですし😱
もなか
そうですよね😖
ハンドメイド始められて、人を雇う位まで売れるのって凄いです👏❤️
何か特技があると強いですね、、🥺🥺🥺
♡♡
何人も雇えるくらいの方だと恐らく企業提携とかしてるので、一般のバイトを雇うってあんまりないのかなと思います🤔ただのバイトに自分のやり方や技術、販売戦略を教えるメリットがないですからね😣
メルカリ等のフリマアプリで販売してる人って稼ぐよりも作りたい派が多数でそこをメインに少し稼げたらいいなーって人が多いと思うので..😊
知り合いのハンドメイド作家さんも作成よりも雑用のお手伝いでバイト雇ってる方がほとんどです🙆♀️
以前youtuberさんのお手伝いをした事ありますが、英語出来るならば翻訳や字幕付けとかならクラウドワークスにちょくちょく出てます!☺️
パソコン操作や映像編集スキルがあれば出来るのかなと思いますが競争率が高いみたいなのでなかなか難しいらしいです😣
もなか
作った商品が売れたら嬉しいですよね❤️何かそういう楽しいお仕事いいなぁと思っていました🥺
競争率高いのですね😖🙄
クラウドワークス、久しぶりに見てみます🙇♀️
♡♡
好きな事をお仕事されてるって楽しいですよね☺️
いいお仕事見つかるといいですね!😊✨