とまと◡̈*
30週超えてから揃え始めましたよ(o^^o)
沐浴用品、肌着、オムツは最低入ります◡̈*
*yuki*
チャイルドシートは実母が出産祝いに買ってくれるとの事だったのですが、実家が車で3時間はかかるのと出産して退院するときに使うので、少し早めでしたが、7ヶ月位の頃に買って貰いました😃
その時にベビーカーは自分達で買いました😃
ベビーベットは買ってないです😃
最低限必要な物は肌着と沐浴セットとガーゼハンカチと授乳クッション、バスタオルと肌掛け布団みたいなの!
紙おむつをよていしているならおしり拭きでおむつは赤ちゃんが生まれた時の体重によっては小さい子用のとかになるので、おむつは生まれてからの方がいいかなと思います😃
橘♡
車をふだんから使う家ならチャイルドシートは産まれるまでに必要ですね
ベビーベッドもレンタルで借りましたが正直最初の3ヵ月なんてあんまり使わなかったです
すぐピーピー泣くのでいちいちベッドに行くのがめんどうなので、横に一緒に寝たりすることが多かったので
服や肌着、ガーゼなどは産まれるまでに用意かな
オムツは最初どんなもの買ったらとか迷うと思うので、産院で使ってたやつを退院の帰りとかに買って帰るで充分ですよ
産まれる時は赤ちゃんのものより、ママの入院グッズの方をちゃんと準備しといた方がいいですよ
赤ちゃんのグッズはネットでも頼んだらすぐ着ますし、急いでいるのは服と肌着とベビーバス、ガーゼ、ソープくらいですから
母乳が出れば哺乳瓶もいらないですしね
母乳出ないようなら退院の時にオムツと買えばいいし
メルサボール
チャイルドシート、ベビーベッド、肌着一式、ガーゼハンカチセット、ベビーシャンプー、おしゃぶり、綿のバスタオル、おくるみ、ベビー綿棒、お尻拭きでした。雑誌を参考にしたり、知人に聞いたりして揃えましたよ。
コメント