家事・料理 もうすぐ節分ですね🥰💓何を作りますか?? もうすぐ節分ですね🥰💓 何を作りますか??参考にしたいです🙆♀️💓 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 2 節分 💜R.A💜(4歳5ヶ月, 9歳) コメント ママリ 大人の恵方巻きは買いました💕 ちらし寿司にしようかと思いましたが、上の子が食べてくれないので(酢飯嫌い) ひじき煮とご飯を混ぜてお稲荷さんを作ろうと思ってます!それとニュー麺です🎀 1月25日 💜R.A💜 わあああ🥰💓美味しそう🥺💓 ひじき煮お稲荷さんやってみたい🥺💓 差し支えなければ作り方知りたいです😢😢😢💦 毎年作ってますか? 1月25日 ママリ ひじきのお稲荷さんはしょっちゅう作ってますよ!!! めっちゃ簡単です! ひじきの水煮を買って、 人参油揚げちくわを細切り、食べやすい大きさに切って出汁と醤油砂糖みりんで煮込めばオッケーで、 お稲荷さんのあげにひじき煮をご飯と混ぜて詰めるだけです🤣 そこに枝豆や桜でんぶやさやえんどうごまコーンいくら鮭缶の鮭を置いたりしてアレンジしてます!! 1月25日 💜R.A💜 ありがとうございます🥰💓💓💓わたしも節分に作ってみます!!👌💓 お子さんは,たくさん食べますか? 1月25日 ママリ 子供はあげをどけてひじきご飯だけを食べることもあれば、 揚げごと食べてくれることもあるんですが、、笑 最悪それ食べなくてもニュー麺に大根や人参、かまぼこ等を入れて食べてもらう作戦します🤣💦💦 1月25日 💜R.A💜 ママリさんは,お料理上手なんでしょうね🥺💓💓💓💓 ニュー麺初めて聞きました😳😳😳 ラーメンですか? 1月25日 ママリ 可愛いです🤣💗💗 ニュー麺(にゅう麺)って言わないのかな??笑 そうめんで作ります!! にゅうめんレシピで調べてみてください💕簡単です! 1月25日 💜R.A💜 すみません💦 調べてみます☺️💓 わたしもママリさんと同じレシピにしちゃおうかな🥺🥺🥺💓笑 恵方巻きは予約して買いましたか? 1月25日 ママリ 是非是非〜🥰💗💗💗 簡単メニューです😍 恵方巻きは予約しました! お近くにイオンスタイルってありますか?? そこの牛肉巻きの恵方巻きが美味しくて毎年食べてます😂💗それと海鮮系と頼みました!笑 こだわりがなければ当日いっぱい売ってそうです🥰🥰🎀 1月25日 💜R.A💜 わーい🙌❤️ 同じメニュー決定です😍😍😍 やはり予約ですよね💦 牛肉巻き⁉︎気になる😳😳😳 当日売っているかなー😭それは完全予約なのかな😣😣😣💦? 質問ばかりでごめんなさい🙇♀️💦 1月25日 ママリ 嬉しいでーす💗笑 ひじき煮と探すとレシピいっぱい出てくると思うので適当に味付けは甘めとか調整してください💗あとはご飯に混ぜるだけです! 当日も売ってますがお昼には売り切れてたりするので(お肉は特に)予約来て事前決済してると受け取りだけでOKなのでネットで予約もできます!! 味もいっぱいありますよー!! 1月25日 💜R.A💜 検索してみます🥺💓 お互いに楽しい節分になりますように🙆♀️💗💗💗💗 色々丁寧に教えてくださりありがとうございました😊❤️ 予約できるか調べてみます🙌🥰 1月25日 ママリ とんでもないです🎀💕 参考になれて嬉しいです🥰💗💗 1月25日
💜R.A💜
わあああ🥰💓美味しそう🥺💓
ひじき煮お稲荷さんやってみたい🥺💓
差し支えなければ作り方知りたいです😢😢😢💦
毎年作ってますか?
ママリ
ひじきのお稲荷さんはしょっちゅう作ってますよ!!!
めっちゃ簡単です!
ひじきの水煮を買って、
人参油揚げちくわを細切り、食べやすい大きさに切って出汁と醤油砂糖みりんで煮込めばオッケーで、
お稲荷さんのあげにひじき煮をご飯と混ぜて詰めるだけです🤣
そこに枝豆や桜でんぶやさやえんどうごまコーンいくら鮭缶の鮭を置いたりしてアレンジしてます!!
💜R.A💜
ありがとうございます🥰💓💓💓わたしも節分に作ってみます!!👌💓
お子さんは,たくさん食べますか?
ママリ
子供はあげをどけてひじきご飯だけを食べることもあれば、
揚げごと食べてくれることもあるんですが、、笑
最悪それ食べなくてもニュー麺に大根や人参、かまぼこ等を入れて食べてもらう作戦します🤣💦💦
💜R.A💜
ママリさんは,お料理上手なんでしょうね🥺💓💓💓💓
ニュー麺初めて聞きました😳😳😳
ラーメンですか?
ママリ
可愛いです🤣💗💗
ニュー麺(にゅう麺)って言わないのかな??笑
そうめんで作ります!!
にゅうめんレシピで調べてみてください💕簡単です!
💜R.A💜
すみません💦
調べてみます☺️💓
わたしもママリさんと同じレシピにしちゃおうかな🥺🥺🥺💓笑
恵方巻きは予約して買いましたか?
ママリ
是非是非〜🥰💗💗💗
簡単メニューです😍
恵方巻きは予約しました!
お近くにイオンスタイルってありますか??
そこの牛肉巻きの恵方巻きが美味しくて毎年食べてます😂💗それと海鮮系と頼みました!笑
こだわりがなければ当日いっぱい売ってそうです🥰🥰🎀
💜R.A💜
わーい🙌❤️
同じメニュー決定です😍😍😍
やはり予約ですよね💦
牛肉巻き⁉︎気になる😳😳😳
当日売っているかなー😭それは完全予約なのかな😣😣😣💦?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️💦
ママリ
嬉しいでーす💗笑
ひじき煮と探すとレシピいっぱい出てくると思うので適当に味付けは甘めとか調整してください💗あとはご飯に混ぜるだけです!
当日も売ってますがお昼には売り切れてたりするので(お肉は特に)予約来て事前決済してると受け取りだけでOKなのでネットで予約もできます!!
味もいっぱいありますよー!!
💜R.A💜
検索してみます🥺💓
お互いに楽しい節分になりますように🙆♀️💗💗💗💗
色々丁寧に教えてくださりありがとうございました😊❤️
予約できるか調べてみます🙌🥰
ママリ
とんでもないです🎀💕
参考になれて嬉しいです🥰💗💗