退会ユーザー
上2人はルナルナと言うアプリの
排卵日予測の日1回だけの
仲良しで授かりました!
3人目はルナルナ+排卵検査薬で
排卵日特定して1回だけの仲良しです。
ただ連続で仲良しした方が確率は
上がるかもしれないです!
w
排卵検査薬で排卵日特定してました!
連続でやったときに妊娠しました!
たこさん
排卵日は確認したことないです。
排卵痛やオリモノの様子を見て予想してました。
排卵日かなぁと思われる日の1週間前くらいから2〜3日おきにタイミングを取りました。
退会ユーザー
娘の時は、旦那と婚約中でそろそろ子供欲しいねって言って精子出して貰って妊娠できたと思ったんですが、娘は中出しされる前にできてる子でした…💦
旦那も私も避妊なしでしてたのでその際にできたのかなと思いますがそれまで外だしだったので妊娠するとは思ってませんでした😅
息子は、稽留流産した後にできた子で排卵日にして男の子が産まれました!私もルナルナで排卵日見てます☺️
えるさちゃん🍊
なにもタイミング取らず妊娠しました🤣
退会ユーザー
自己流妊活方法で2人授かりました🤍
1人目、自然妊娠
(妊活意識なし、性交位毎度避妊なし)
2人目、妊活7ヶ月目で発覚
(基礎体温を3ヶ月取り、低温期、高温期の境目を自分で特定して性交位してました!)
3人目、基礎体温はしてなかったです。旦那と3人目を相談したところ自然に授かれたらいいね。妊活してたら疲れるでしょ?と言われて、3度目の妊娠は自然に任せました。卒乳1ヶ月後、産後1年5ヶ月目に妊娠発覚でした。
(この時基礎体温つけていませんでしたが、妊娠初期症状がいつもの生理前と違う強烈な下腹部痛と、おりものの状態が全然違ったので妊娠したと確信できました!)
基礎体温は3ヶ月忘れずに取っておくと排卵日特定しやすくてオススメです🤍
私は排卵検査薬使わず妊娠できましたが、お金に余裕、排卵日を確実に狙いたいとなれば婦人体温計で基礎体温から始めるより
早く妊活に取り組むことができるし、排卵日特定しやすくなるので妊娠しやすくなると思います😊
退会ユーザー
私は排卵日とか気にせず
やりたくなったら🔞してました😂
旦那もまだ若いので(笑)
そしたら普通に妊娠しました😩
退会ユーザー
私はゆるく妊活したかったので排卵日などの確認はしなかったですが、だいたいおりものの量や色、排卵痛があったので身体で感じ取ってました😌
コメント