はじめてのママリ🔰
ホームページがあればお問い合わせのとこからメールできる園もありますが保育園ってホームページないことが多いですよね💦
うちの幼稚園は問い合わせメールから送れますが名前や住所、電話番号入れないと送れないシステムになってます😭
市役所の担当課に直接言うのもありみたいです!
はじめてのママリ🔰
認可なら市役所
認可外だと園にいうか、その認可外を運営してる元の会社とかですかね。
ママリ
認可ならとりあえず区役所に電話してみては⁈
はじめてのママリ
私だったら区役所に、どこに言えばいいですかー?!って相談しに行きますかね💦
私も神戸市なんですが、そんなやばい保育園あるんですね😱😱
にゃん
三田市ですが私も園とトラブルになり腹が立ち過ぎて市役所の担当部署に直接言いに行きました。その後担当部署から園に指導していただきました!しかし怒りおさまらず転園しました。
まき
我が子たちが通う保育園には
苦情専用の連絡先がありました!外部の弁護士さんにつながるアドレスみたいです🙌
それ以外なら区役所などに言ってる人がいるみたいですよ☺️
退会ユーザー
市の保育園課です。
相談自体も匿名にすると、どのような対応をしたのか報告してもらえないですよ。
相談の時は名前と電話番号を告げてくださいね。
対応する時は誰からの相談とか言わないでしてくれます。
うちは神戸では無いですが、無認可園で園長への不満と言うか、体罰を知って相談しました。
無認可園だったため、たらい回しになりましたが、市で対応してもらいました。
その後即転園しました。
関西ママ
皆さん、沢山のご意見ありがとうございます😭💓
とりあえず、区役所にメールを匿名で送ってみました。。転園は考えてないので、改善されなければ、また別の方法を考えようと思います。
コメント