妊婦でお尻から出血。痛みあり。膣からは出血なし。来週の健診で痔の薬もらえるか。受診の必要性と市販の薬について相談。
妊婦です。今朝、お尻から出血してしまいました💦便が固くて、、痛いけどしたら、鮮血がぽたぽたと。すぐ止まりましたが、、また切れ痔やってしまったかー💦水分足りて無かったもんなぁと後悔です。・°°・(>_<)・°°・。膣からは出血してないのを確認しましたが、来週の月曜日の健診で産婦人科でお薬もらえばいいですよね?急いで受診した方がいいのでしょうか?そして、月曜日にもらうとしても市販の痔の薬使ってた方がいいんですかね?そもそも市販使えるのでしょうか?
- ゆき(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
ゆかっぽこ
私も妊娠中、切れて便槽が赤く染った時何回もありましたが、産婦人科でお薬貰いましたー!便が硬かったからとわかっている場合は急がなくて大丈夫だと思います!
市販の痔の薬は妊娠中ら危険なので使わず先生に相談しましょう!
ゆき
そうですね!来週の健診でもらうようにします💦
とりあえず出る時は痛かったですが、スッキリしました(^◇^;)次の排便の時また出血したらと怖いですが、水分たくさん取るように気をつけたいと思います(^◇^;)