マイホームを購入した方に、犬の爪跡や汚れについてお伺いしたいです。新しい家に汚れがつくのが気になります。
マイホーム購入して、わんちゃんを飼っている方
やはり爪の傷とか汚れとかありますか?
飼いたいけど、新しいお家に汚れなどつくのはなあ、、と思いまして。。
- ナナ(4歳8ヶ月, 6歳)

空色のーと
実家が昔新築の頃、犬飼ってましたが、半分から下の壁紙が雨後の濡れたからだプルプルしたので汚れたり、床が引っ掻きギズがあったり、トイレの失敗で汚れたりなどありました😅
最初こそうわー…って感じでしたが、だんだん見慣れましたけどね💦

退会ユーザー
ありますよ〜🙌
子犬のとき歯が生えてる時に気持ち悪かったのかテレビボードの取っ手の部分はかじられまくってました(笑)
床にも爪の傷もあるし、ドア開けて欲しいアピールするときとか喜んだ時とかもカリカリするので傷あります🤣
掃除もかなりしてますが、汚れももちろん出てきますー!

退会ユーザー
爪の傷や汚れはないですね!
超小型犬なのでそこまでかじった後はないですが、柱の隅にちょこっとだけかじった後があるくらいです😂
白い壁紙なのでホームセンターに売ってる同じ柄の壁紙を貼ったのでほぼ目立ちません☺️
ドアとか床の質感によりますが、旦那が帰ってきた時にドアをカリカリしますが傷はありませんし、拭き取りやすい床質なので粗相をした時(トイレは覚えたので子犬のうちだけですが)拭くだけで後は残りません☺️🥺

ママリ
実家が新築して一年後くらいに大型犬飼いました!
造作の棚、皮のソファはボロボロになりました😂
もう大人になって落ち着いたので、ドアや机など噛むこともなくなりましたけどね!
一年くらいは新築満喫してから飼うことをおすすめします🙋♀️笑

hotaru
チワワだしもう大人だからというのもありますが、
畳は小上がりで犬は上がってきませんし、
全然気にならないです(^-^)
コメント