※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
産婦人科・小児科

予防接種前に小児科に電話して感染状況を確認しましょう。

今日息子が予防接種なんですが、義実家で家庭内でコロナ感染して義母以外みんなコロナだと昨日知りました。

旦那、私、息子は今月の一日から義実家にはいってないし会ってません。
症状も誰もないしいつも通りなんですが、予防接種を受ける小児科では身近での感染状況を聞かれます。

予防接種は午後からですが、一応午前中のうちに小児科に電話して確認を取った方がいいですよね?

コメント

今月1日から会ってないなら
言わなくてもいいと思いますよ😌

R

同居家族ではないこと、接触がなかった事から私なら確認も取らずに行くかと思います。

けー

行ってないし会ってないなら大丈夫だと思います。念の為聞いてみたら良いとは思います。

はじめてのママリ🔰

会ってないなら書かなくてもいいと思います。
同居家族じゃないですし。
その部分の身近って、続柄のことじゃないと思っています。例えば旦那さんなら職場がそれとか。

うみ

皆さん回答ありがとうございます!
まとめて失礼します。
一応朝に小児科へ電話して確認したところ、接種自体は大丈夫なんですが、待合での他の患者さんとの隔離はされるみたいでした。