※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家事・料理

片付け、掃除、整理整頓ができないママさんいらっしゃいますか❓私は多分…

片付け、掃除、整理整頓ができないママさんいらっしゃいますか❓
私は多分ADDです。小さいとかきら片付けができず、私の部屋は物で溢れていて足の踏み場がなく、ベッドで1日を過ごしていました。
結婚して最初の頃は物が少なく、私もかなり意識していたのですが、子供ができ、物が増え、時間がなくなり整理整頓がまたできなくなってきました。

押入れはぐちゃぐちゃ、収納を買えばそれに押し込む、物がすぐなくなる、情けないですが本当にできません…
どうしたらいいでしょうか😢

リビングは辛うじて綺麗にしてあり人を呼ぶと綺麗にしていると言われて周りにはバレていません😞

コメント

まゆ

明日は何のゴミの日ですか?
ゴミ袋持って、明日の朝に出せるものないか、部屋中練り歩いてみましよう!
あと、旦那に腹立った時とか、これはバレんだろっていう旦那の物を捨ててやるのも、すごくスッキリします(^ ^)
ちなみに、腹立った時てのは、泥酔して悪態つかれた時とかです(^ ^)

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    早速昨日やってみました✨隠れて旦那の部屋のもの捨ててやりました😁

• 10月28日
ももも

私も苦手です💦
でもニトリとか家具屋さんのホームページを見たり店頭に行ったりすると、こういうしまい方があるのか~と発見があるので参考にしたりしますよ✨

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    ニトリオシャレに飾ってありますよね✨
    今までレイアウトばかり気にしていたので収納もみてみます✨

• 10月28日
そうです。私が変なおばさんです

私も同じです。
リビングだけはかろうじて綺麗に見えますが(ちょっとサボるとぐっちゃぐちゃです)、クローゼットや、引き出しの中は他人に見せられたものではありません…
小さい時から同じく足の踏み場が無い部屋での生活でした。

とりあえず物が無くならないようにだけ気を付けて、箱で中身を仕分けしてます。

決められた箱にしまうようにだけ気を付けてます。中はぐちゃぐちゃですが(-_-;)

大掃除なんてやり始めると、片付けてるのか散らかしてるのかわからない位、家の中ぐっちゃぐちゃです。

根本的な解決にはならないかも知れないですが、何とかそれで頑張ってます(>_<)💦

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    同じですね😭子供の友達に押入れ開けられた時は泣きたくなりました😅

私はものもなくすので真似させていただきます‼️

• 10月28日
ヨナ8

私も毎日片づけばっかりしている気がして嫌になったりしていました…(´・Д・)」
が!全体の量を減らすと、片づけはうーーんと楽になりますよ♥️😊物が多いと、片づけは大変です💦

人生がときめく片づけの魔法の本オススメです(^ ^)
場所ごとではなく、物ごとに片づけるのがコツです!
私はめんどくさがりやなので、クローゼットには季節外の洋服や、年に数回しか使わないもの(キャリーケースなど)、用途が決まっていて入れたことを忘れないものなどを入れて、よく使う洋服などは、取り出しやすい所に出してあります😊楽して生活できるようにしたいですよね〜

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊やっぱり物ですね😭
    子供の幼稚園の工作がかなり場所を取っていますが捨てられません😭
    何か方法を考えてみます😊

• 10月28日