明日は在宅ワークしながら子供の世話ができず、困っています。子供の遊び相手や集中力の向上方法を教えてください。
木曜日からコロナで保育園が休園になり旦那と交互で有給とって、今日は私も旦那も在宅ワークをしました。
子供が常に遊んで遊んでと来て仕事が全然はかどらなくて困りました💦
明日は旦那は出勤で、私は在宅ワークです。
今日は二人ががりでも仕事を何度も中断したのに明日一人で仕事しながら子守する自信がありません😅
今日はテレビを見せまくってるのですが上の子はテレビ、アクアビーズなど一人で遊んでくれます
下の子がイヤイヤ期で集中力があまりなく飽きっぽいのでテレビも10分たてば私の椅子にのぼって背中にくっついてひっぱられパソコンの邪魔をされます
今日はテレビ、ブロック、とりあえずおもちゃ出し放題にしたのですがどれもダメで、、、しまいには姉妹喧嘩しまくり、、、
なにかいい方法ないでしょうか?🥲
ちなみに事務仕事で多少サボってもバレないですがメールの確認や電話でやりとりすることもあり長時間パソコンから離れれないです
勤務時間は8時半から17時半です
- 蘭(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
レンコンバター
特別休暇はもらえないんでしょうか、、、!?
子ありのテレワークきついですよ。
YouTubeのスーパージョジョとかその頃は好きでした!
もちこ
お答えになっていないのですが、本当にあったら私も知りたいです…
うちも昨日から2人を見つつ在宅勤務です。
すぐ喧嘩するし、ママ一緒に遊ぼう!!と来るし、下の子は膝の上にすぐよじ登ってくるし…
自宅保育で在宅勤務なんて不可能です。。
-
蘭
月齢も同じぐらいですね😆
ほんと一緒です
不可能ですよね💦
この制度なんとかしてほしいです🥲- 1月25日
蘭
在宅ワークが特別有給扱いなので在宅ワークではなかったら有給になります🥲有給もほとんど残ってなく欠勤すると給料も減るしつらいです🥲
スーパージョジョですね!探してみます✨
レンコンバター
あとはディズニープラスにいまだけ加入すれば割とお姉ちゃんも楽しいかもです!
在宅ワークが特休なんですか😢厳しい会社ですね!