コロナが増えている中、美容室に行くべきか悩んでいます。約半年行っておらず、髪や頭皮の状態が悪化しています。この状況で外出するのはどう思いますか。
今、ものすごくコロナが増えていますがこの状況で美容室とか普通に行きますか?
約半年美容室へ行っておらず、髪のボリュームも増えてきて、頭皮はカチコチで頭が最近痛い時が増えました…。カラーもしていないので白髪も目立つようになってきてしまいました…。
さすがにそろそろ行きたいなと思うのですが、このご時世に行くのはやめた方がいいでしょうか?
普段行っていない所への外出にためらいがあります…。
皆さんはどうされてますか?
- むむむむ(7歳)
コメント

退会ユーザー
美容室なら行っちゃいますね🙂

退会ユーザー
オミクロンとかじゃないのでまた違うかもしれないのですが、友人が美容師で同僚が対応したお客さんが美容院にきて翌日コロナになって濃厚接触者で検査したけど陰性だったと言ってました。
結構近くで対応するのにうつらないんだね〜って話をしました。
どこも今は感染対策は徹底しているし、美容師さんも感染しないくらいだから大丈夫なのかなと考えてます🙆♀️

退会ユーザー
月1で行ってますよ◎
個人店なので店内は美容師さんと私だけだし、換気もしっかりされてるので☺️

ママリ
そろそろ染めるか〜というタイミングに妊娠、つわり、そして落ち着いた現在コロナ…というわけで夏頃から染められてないですが、私はもう少し我慢します(´-`).。oOスーパー行っただけで感染したとか聞くので、、
むむむむ
早速のコメントありがとうございます!
気にせず行きますか!
とりあえずヘッドスパだけでもしてもらいたくて、悩んでました💦
退会ユーザー
私は1000円カットにいつも行くので10分足らずで終わります🤣
行って大丈夫だと思いますよ☺️
むむむむ
ちょっと行ってみようかなという気持ちになってきました!後押ししていただきありがとうございます!