※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

朝、集合場所で同級生に10秒数えられて鬼ごっこされる子供に困っています。どう対応すればいいでしょうか?

上の子が小学校に行っているのですが、最近引っ越してきたて、朝同級生の女の子とその弟と近くなのですが、集合場所まで行っています。
上の子は、発達障害もあって、自分の気持ちをはっきりゆうのは難しいです。
その一緒に行っている女の子を朝寒い中うちの子は、外で先に待っているのに、その女の子は、うちの子に10秒数えて、鬼ね!と言ってその子たちは、ダッシュでらうちの子をおいて走っていきます。
それをみたので、なんで先いくん?と言うとうちの子がおいかけてくるけん!といいました!
自分がおいかけるように言っているみたいなもんなのに腹が立ちます。
その子にまた言ってやろうと思うのですが、、すぐ泣きそうな子なので何かいい案があればアドバイスください。
お願いします。

コメント

★☆

うちも発達障害グレーの子がいます💦

お子さんは鬼ごっこ形式❓で行くのを嫌がってるんですよね❓
だったら最初はお子さんに自分で一緒に歩いて行きたいから鬼ごっこやめて!って言おうって教えてママは付き添いでいくのがいいのかなと思います。
お子さんがどうしても言えないと言うなら、〇〇(お子さんの名前)も一緒に行きたいって行ってるから鬼ごっこで行くのはやめてくれない❓と伝えてみるのはどうでしょう❓

• さぁ

さぁ

そうです。嫌がってます!
    やめて!って言うのが言えないみたいで私が言うしかないですよね
    また明日見てみて鬼ごっこみたいにしてたら言おうと思います!
    ありがとうございます♪

• 1月24日
あああ

えっめっちゃ腹立つ。
あたしやったら軽い感じでその女の子に
あーもう鬼ごっことかしやんしやん!
走るんやったらもう一緒に行かれへんであぶないからって言うかな…。
むかつきますね。笑

• さぁ

さぁ

ほんとムカつきます笑
    窓からこっそりいつも見ているのですが笑 毎日のようにしているみたいで、、
    家も斜め前なのでほんと困ります😩
    付き合いもあるので、仲良くしないとは思うのですが、、
    親にも言ってやりたいぐらいです😂

• 1月25日
さぁ

言ってスッキリしました😊
ありがとうございます😊