コメント

ゆり
だいぶ前になりますが、
私自身が三好文化幼稚園に通っていました!
変わったことも多いとは思いますが覚えていることならお答えできます🥺💕

エール
実際に通わせている訳ではないですが、友達のお子さんが桃山に通っていてうちの子が園選びしているときにオススメされました😌
先生が子ども目線、かっちりした制服は無くて体操服通園、五感を使っての遊びを大事にしている、絵本の蔵書が多くて自然と本に親しむことができる環境が整っているそうです。
あと、さなスタ(佐鳴予備校の低学年向けカリキュラム)を導入していて卒園児のみ通うことが出来たり、将棋教室など課外活動(有料)も充実していて遊びに偏ってる園ではないよと友達から話を聞きました🙂
-
エール
身バレ防止のため、上のコメントは後ほど削除する予定です🙇♀️
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
うーたんさんこんにちは!
すみませんもしご迷惑でなければ私とのやり取りのあたりだけ、削除していただけると大変助かります!🙇♀️
-
うーたん
削除しました!👍
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、お手数おかけしました!
ありがとうございました- 3月5日
ゆり
お昼寝はなく、体育や図工もありました!
図工ではノコギリを使って缶ポックリを作った記憶があります!
幼稚園の時にはフルネームを漢字で書けるようになっていました😊
当時と変わったことが多いかもしれないということです!
ゆり
だいぶ昔のことなので
あまり覚えてませんが、園庭で遊んだり、行事がいろいろあって餅つき、芋掘り、お遊戯会などはあった記憶があります!
ただ、最近はコロナもあるしどうなってるか😅
それと卒園してから
小学生低学年頃に同窓会的な集まりありました!