※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

豚汁を生後9ヶ月の赤ちゃんにあげても大丈夫でしょうか?豚のエキスも入っている普通のお味噌汁でも問題ないですか?

離乳食について相談です。

生後9ヶ月の男のコで、今二回食です。

今日豚汁を作ろうと思うのですが、子供にはダメですかね?
豚はもちろんまだ食べさせた事がなく、味噌汁というのもまだあげていません。

一応あげる時は、上澄みの部分をあげようとは思うのですが、普通のお味噌で普通にお味噌汁を作る感じでも大丈夫ですか?

そして上澄みといっても豚のエキスも入ってますが大丈夫ですかね?

コメント

上澄みでも豚の油が出てるので辞めといた方が良い気がします(*_*)

• oooooMaiooooo

やはりそうですよね💦
    豚を後から入れての上澄みにしようかな💧

• 10月27日

退会ユーザー

味噌汁も味がついてるかついてないかぐらいに薄めにした方がいいと思います(TT)

• 10月27日
  • oooooMaiooooo

なるほど!
    味噌風味が出てれば良いんですね!

• 10月27日
mama.☺︎

豚は油がすごいので、上澄みとるとほぼ油になっちゃう気がします!
豚を入れる前のもの、味噌いれるまえのをとるかすこしだけ味噌を入れてとるかしたほうがいいかと( ^ω^ )

maita

うちもこの前豚汁でしたー!が、大人と同じサイズの野菜をあげるわけにもいかず、結局別々につくりましたよ(^^)
子どものは野菜を細かめに切って★

325ちゃん

私はあげちゃってます。大丈夫です。豚肉とかは食べませんが。気になるなら洗って小さく切りさらに柔らかくするのはどうですか。

ゆず

豚肉、牛肉食べさしてます。
ささみなんて、栄養ないしー
血や肉になるものを食べさして貧血予防してます。

退会ユーザー

ササミは栄養ありますよ!
    脂身が少なくて、高タンパク。

• 11月23日
onxy

わたしもあげちゃってます❗️
豚は手間ですが、別茹でして洗ってから入れてます。

ちなみに、栄養士さんからは上澄み部分も塩分の量は変わらないから意味がないと聞いたので、赤ちゃん用は味付ける前かつけてもうすーい味付けにしてます😊

ちーやん❣️

赤ちゃん用の味噌汁の粉末が売ってるので、具だけ同じもの使って、スープだけ別にしたらどうですかね?😊 9ヶ月だと豚肉食べていいみたいですし😊