コメント
退会ユーザー
上澄みでも豚の油が出てるので辞めといた方が良い気がします(*_*)
mama.☺︎
豚は油がすごいので、上澄みとるとほぼ油になっちゃう気がします!
豚を入れる前のもの、味噌いれるまえのをとるかすこしだけ味噌を入れてとるかしたほうがいいかと( ^ω^ )
maita
うちもこの前豚汁でしたー!が、大人と同じサイズの野菜をあげるわけにもいかず、結局別々につくりましたよ(^^)
子どものは野菜を細かめに切って★
325ちゃん
私はあげちゃってます。大丈夫です。豚肉とかは食べませんが。気になるなら洗って小さく切りさらに柔らかくするのはどうですか。
ゆず
豚肉、牛肉食べさしてます。
ささみなんて、栄養ないしー
血や肉になるものを食べさして貧血予防してます。
-
退会ユーザー
ササミは栄養ありますよ!
脂身が少なくて、高タンパク。- 11月23日
onxy
わたしもあげちゃってます❗️
豚は手間ですが、別茹でして洗ってから入れてます。
ちなみに、栄養士さんからは上澄み部分も塩分の量は変わらないから意味がないと聞いたので、赤ちゃん用は味付ける前かつけてもうすーい味付けにしてます😊
ちーやん❣️
赤ちゃん用の味噌汁の粉末が売ってるので、具だけ同じもの使って、スープだけ別にしたらどうですかね?😊 9ヶ月だと豚肉食べていいみたいですし😊
oooooMaiooooo
やはりそうですよね💦
豚を後から入れての上澄みにしようかな💧
退会ユーザー
味噌汁も味がついてるかついてないかぐらいに薄めにした方がいいと思います(TT)
oooooMaiooooo
なるほど!
味噌風味が出てれば良いんですね!