※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
その他の疑問

熊本市のお子さんが幼稚園に行ってる方にお尋ねしたいです!自主的に登園…

熊本市のお子さんが幼稚園に行ってる方にお尋ねしたいです!自主的に登園自粛してる方いらっしゃいますか?🤔
コロナは風邪みたいになってるから〜とかは分かるのですが、やはり極力移りたくないなあと思って💧

コメント

はじめてのママリ

今日幼稚園に行ったらクラスの半分いなかったです😭
皆さん用心のためだったり兄弟が濃厚接触者とかでお休みしてるみたいでした💦
出来たらかかりたくないですよね😭
風邪とはいえ後遺症も心配ですし。。
私も休ませようかなって思ってます。。

• 猫丸

猫丸

そうなんですね!😥私も週に何回かは休ませようか考え中です💧もう早くコロナどうにかして欲しいですね😥

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週に数日休ませるだけでも毎日行くよりかはリスクが減らせるはずですよね…!
    今日も県内最多更新して恐ろしすぎます😭

• 1月25日
  • 猫丸

猫丸

今日の感染者数ヤバいですね😱ますます怖くなりました💧園からも登園自粛を要請してほしいです😓

• 1月25日
marimi

私が働いてないので今月いっぱいは休ませますと今日連絡したところです🙋‍♀️
娘はちょっと体が弱いので、コロナが風邪みたいな症状でももしなんかあったら…と思うと登園させたくないです🥲
でも、子供2人毎日家にいて朝から喧嘩して仲直りしてまた喧嘩して…の繰り返しなので白目むいてます😂
コロナ早く消えてほしいです無理ですけど🥲🥲

• 猫丸

猫丸

私も家庭保育出来るので休ませるか考え中です😥お2人も家で見られて凄いです!うちは1人なのにクタクタです😅
    ほんとコロナコロナで嫌になりますね💧

• 1月25日