※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家族・旦那

旦那に対してとげとげしくなってしまいます。仲良しな方、秘訣はなんで…

旦那に対してとげとげしくなってしまいます。
仲良しな方、秘訣はなんでしょうか…

ワンオペ辛い助けて(後期切迫早産〜産後)
→仕事なのは仕方ないけどしんどいよ助けて
→こんなに言ってるのに何も変わらん
→もう何言ってもだめか…
→えっなんかたまにいるとペース乱されてイライラするし、むしろいなくていいや。単身赴任とかしてくれ。

モラハラとか害があるわけではないんですが、辛い時に助けてくれなかったってだけで、なんか気持ちが枯れてしまうんですね。。。
旦那は私のこと大好きなんですが、私がなんかだめです。仲良しに戻りたいです。悪いことされてるわけじゃないから直してもらいようもないし…。このまま私がトゲトゲしてるのは嫌ですが、どうしたらいいのでしょう…

コメント

ぱんだ☆★

ペース乱されるの分かりますー。
うちも息子が産まれてすぐだけはめちゃくちゃ早く帰ってきてましたが、しばらくしてからはお仕事で朝6時半から夜10時まで不在、かつ土日も結構仕事に行っちゃう夫なのでワンオペでした。
でもそれを悪いと思ってるみたいで、夜泣きの時とか助けてくれたり、稀にある休みの日に晩ご飯作ってくれたり、日々感謝の言葉を伝えてくれたりしてます。
今は諸事情により義実家同居なのと、コロナ禍で少し仕事量が減ってるのもあって、日曜日の晩ご飯は2人で買い物行って作ったり、子ども寝かした後2人で晩酌したり2人の時間は作るようにしてます。
あとは私も感謝の気持ちは言うようにしてます。夫の仕事の愚痴とかめっちゃ聞きますし、興味ない話も一生懸命聞くようにしてます。

• も

2人の時間、やっぱり大事ですよね😭今イライラのが上回っちゃって、寝かしつけの後とか話しかけられても素気なく返しちゃってます💦もう少しこちらからも歩み寄れるように努力必要ですね…

• 2月14日
子供三人のママ

旦那にざっくりやって欲しいと言っても、何をすればいいかわかってないです。
うちは、この洗濯を干して〜。このタオルたたんで〜。私が帰りが遅い時洗い物やってくれると助かる。と何をやればいいかわかるようにすると、それだけはやっといてくれます。
主婦の思考回路で、それを見たら次はこれでしょってのは、期待したらダメです。子供に指示出しするレベル

• も

そうなんですよね。ほんと今何をすればうまくまわるかが全く分かってないから細かく指示するしかないんですよね。。言えばやってくれるのですが、今それじゃない!ってことをされるのもストレスです😂

• 2月14日
m

気持ちわかります〜。
諦めが続くと居ない方が楽!
してくれるだろうなんて考えはいつしか消えました!!

子供たちのお父さんとしては良いですが、、夫婦で考えると、、、です。笑

• も

共感ありがとうございます!!
    なんかそうなっちゃいますよね💦

• 2月14日