コメント
けー
着床前診断ができる人は限られていますよ。
日本の病院で審査なしにできる病院は1箇所しかありません。
普通の病院は夫婦染色体検査をした上で異常が見つかったときに申請した上でできる治療です。ちなみにとても高額です。
けー
着床前診断ができる人は限られていますよ。
日本の病院で審査なしにできる病院は1箇所しかありません。
普通の病院は夫婦染色体検査をした上で異常が見つかったときに申請した上でできる治療です。ちなみにとても高額です。
「不妊治療」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
まつ
そうなんですね。ママリの口コミ見てたら結構着床前診断をした方がいたのでどこでもできるかと思いました。流産2回したら受けれるのかと思っていたのですが…
けー
ごめんなさい、調べたら4月から適用されるみたいです。
ただし、
日産婦は不妊治療としての対象を、流産や死産を2回以上経験▽体外受精が2回以上失敗▽夫か妻に染色体の構造異常がある―のいずれかに該当する夫婦に限定した。年齢制限は設けない。検査の実施施設は、遺伝カウンセリングの専門的な知識を持つ医師がいることなどが条件となる。
だそうです。
なので4月までは基本的にできないです。
費用やかかる時間についてはお調べになってください。
わたしのときは申請して承認されるまでに半年以上、費用は100万円以上と言われました。
まつ
そうなんですね。詳しくありがとうございます。対象にはなりますので4月以降病院に相談してみます。