※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫ママ
家族・旦那

昨年発覚した150万円の借金に加え、さらに借金があることが分かりました。家事や育児を支えてくれる良い旦那ですが、今後どうすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

去年150万借金が発覚したのに
まだあったっぽい、、、

それだけしかない言ってたのに。
まだ聞いてないから分かんないけど、
口座見れるようにしてもらって
見てみたら発覚した。

もうお金の事ばっかで嫌になる。

家事と育児は何でもしてくれて
いい旦那なのですが、、、

みなさんなら今後どうしますか??

コメント

たまごやき

旦那さんの稼ぎがどれくらいあり返済しつつの生活が成り立つのか、今後、返済能力や意思があるかどうかですかね。

私の元旦那が200万内緒で借金してましたが借金する人っていつか返せるって思ってるので根本的なところを変えてもらわないとずっと借金されると思った方がいいです。

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

給料20万前後で支払いでほぼ無くなり、生活するのでギリギリです。
    仕事は変えるみたいで
    返す意思はあるみたいですが
    いつも口だけです。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

借金の理由によります😭
うちは質問者さんの倍以上の借金が発覚しました😭
理由は仕事関連で、、泣く泣く許しましたが、それなりの理由だとしてもこのお金をこどもために使いたかったとめちゃくちゃイライラモヤモヤするときがあります。
今は債務整理して月々返済中です、、🥲

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

私と結婚する前に作った借金です。
    娘の児童手当など、特別支援金も全て使われます。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも婚前の借金です。隠されていたことになりよりショックでした💧
    うちはこどもの貯金は別にしています。共働きなのでなんとかなってるような感じです💦

• 1月25日