※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

指先に絆創膏はやめた方がいいでしょうか?息子が指しゃぶりをしているため誤飲の心配があります。

もうすぐ2歳になる息子ですが、よく指しゃぶったり爪噛んだりしていて中々辞めれなくて、ささくれの様になった指から血が出てしまいました😭
旦那が絆創膏買ってきてくれたのですが指先なので絆創膏は剥げる心配とやはり指しゃぶったりしてしまった時に誤飲が心配で🥲
指先に絆創膏はやめた方がいいですよね?

コメント

のん

2歳くらいならもう食べていいかどうかわかってきているので、普通に貼ってましたよ☺️
保育士をしていましたが絆創膏を貼ることで、逆に爪噛みや指しゃぶりが減る子もいますよ🌟いつもと感覚違っておいしくないので🤭

娘の場合は、自分でカリカリやってささくれ作ってました😑こっちが見てて痛い😖💥って感じるくらい😓常に貼ってましたよ☺️

• ちょ

ちょ

返信ありがとうございます😭🙏
    普通に貼って大丈夫なんですね😳!!
    皆様、いつくらいから貼ってるのか気になっていたので教えて頂けて良かったです😭
    確かにこれで指しゃぶりやめてくれたら万々歳です🤣🙌
    うちの子も貼ってみます💓

• 1月24日