※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接中に連絡があった場合、保育園から迎えに行けないため、自分の携帯にかけてもらう方がいいか、会社の連絡先を伝える方がいいか悩んでいます。ナイトモードで保育園からの着信を設定することも考えています。面接前に連絡がある可能性もあるので、伝えるべきでしょうか?

今週面接がありますが
面接中に何かあった場合保育園からの連絡がきますが
旦那や近くに住んでいる義母と義父は仕事で
連絡してもらっても迎えに行けなくて、
私が連絡もらうようになります。
面接する会社の連絡先を保育園の先生に伝えた方がいいか
私の携帯にかけてもらう方がいいのか
面接のマナーとしてはどちらも良くないですが
どちらかと言ったらどちらにした方がいいですか?

iPhone使っていますが保育園の連絡先だけを
着信することはナイトモード設定でできるみたいです!

もし、万が一の連絡があるかもしれないことも
面接前に伝えた方がいいですか?💦

コメント

🐰

お仕事の面接ですよね??
一応園に何時から面接だと伝えておいて、出られなければ折り返すでいいんじゃないですか?
面接はあって30分から1時間とかで何時間もないですよね?🤔

スマホは面接時は電源切ります🤭💦

携帯のみで良いと思います!
保育園にはこの日何時から面接でして、
電話にすぐ出れないかもしれませんが、気付き次第折り返します!と伝えておけば大丈夫かと!

お熱が出ても即!早く!って訳じゃなく、なるべく早めに来てねって言われるだけかと思うので、あまり心配なさらずに!

面接頑張ってください!

面談がそんなに長時間あるんですかね??

なつみ

例えば

13時ー14時は面接で出られないので、何かあれば携帯に着信ください。折り返します。と伝えるだけで大丈夫かと。

本当に緊急時(事故や病気など)の連絡を心配されているのであれば、ご主人の勤務先ではないでしょうか。普段はお迎えに行けなくても重症などであればお迎えに行けるでしょうし💦

まま

お子さん体調崩されているのですか?
私なら、今日何時から何時まで面接なのですがもし子供が体調悪くなり連絡する際は、出られない時間帯がありますので、その時は折り返しお電話しますと正直に伝えますがいかがですか。

• まま

まま

追加ですが、面接を対応してくださる方に、わざわざ子供の体調不良で連絡が来てしまうかもしれないと伝えてしまうと、自分が不利になりかねないです

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に行っている間に、パートの面接行きましたが先方にも幼稚園にも何も言っていませんよ💦
そんな長時間面接するわけでもないですし、折り返せばいいと思います。

長時間かかってしまうものなのでしょうか?🥺
面接と同時になにか手続きとかあるのであれば
別ですが面接だけなら1時間もあれば
終わる感じではないでしょうか、、?🤭
違っていたらすみません💦
保育園にこの時間はすぐに電話に出られないかもしれない
というのを話しておけば大丈夫じゃないかなと思います!