※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
子育て・グッズ

三歳半健診で泣きわめく息子に落ち込み、心理士に相談中。保険センター通いで言葉が遅いが、色や大きさは理解できる。泣くことに不安を感じている。

三歳半健診にいってきました。
場所慣れのしにくさから身長体重、内科検診歯科検診は泣きわめきまくり…回りの目も気になり落ち込みました(;;)
言葉も遅かった事もあり保険センターにはよく通っていて心理士の先生にも相談しています。
きっと泣くかなって覚悟して望みましたが想像以上で…泣いていたのは息子だけでした。
色を答えたり長い短い大きい小さいを答えたりは出来ています。
こんなに泣きわめくのってやっぱりおかしいですよね…

コメント

もな💅🏻

3歳児検診でしたが、泣いてる子は周りにいなかったです😂

• ぽてち

ぽてち

ですよね😂やっぱり

• 1月24日
なの

一つの個性じゃ無いですか!!詳しいことは分かりませんが、初めて行った場所に検診でお子さん頑張りましたね☺️おかしいかどうかなんて、まだ分からないし、自分の子供と他の子供比べなくて大丈夫!!うちは泣かなかったですが、同じ場所に泣いてる子いましたよ☺️

• ぽてち

ぽてち

比べるつもりなくても回りの子達はちゃんとできてて羨ましくなっちゃいました。。。
    でも出来てる事も沢山あるので褒めてあげたいとおもいます😊

• 1月24日
とんちんかん

3歳2ヶ月くらいで先日集団検診受けました
コロナで人数絞ってて10組くらいでした。

身体測定では泣いてる子はいなかったけど
フッ素塗布があったのでそこでは泣いてる子もいましたよ😌

• とんちんかん

とんちんかん

他のお子さんは決められた場所でちゃんと待てていたけど
    うちの子は会場内落ち着くことなく、走り回ってました😂

• 1月24日
  • ぽてち

ぽてち

ありがとうございます✨
    フッ素…大暴れでした💦でもなんとか塗れたのでよかったです。
    うちはキョロキョロしながらテスト受けました。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ😌
3歳半検診行ったとき、入るのすら拒否して泣いている子いました!
色を答える、長短答えることができたならすごいです!
うちの子は何一つ答えませんでした😂

• ぽてち

ぽてち

入るのを拒否した子も居たのですね。まだ3歳…分かってても比べしまってなさけないです。

• 1月24日
しーーー

うちの子は泣かないのですが走り回ったりとにかく落ち着きがなく、叫んだりしていました、、