コメント
はじめてのママリ🔰
短肌着いらないのでは?と思いますが長く外を歩くんですかね?🤔すぐ車で帰るのであれば暑いかなと思いました!
こまり
初めての出産ですかね?
出産準備に短肌着って書いてありますが、ぶっちゃけ要りません😂
退院する時も普段も長肌着とドレスオール(カバーオール)を着せたらあとは外ではおくるみ中では気温調節で充分ですよ!
-
りにゃん
回答ありがとうございます!
初めてです!
そうだったんですね!短肌着もう数枚買ってしまっているので後悔です、、、🥲- 1月24日
ママリ
そうなんです、、、
みなさんおっしゃってますが、短肌着って本当、いらないんです😂‼️
コンビ肌着+カバーオール(または2wayオール)で、過ごせます☺️
赤ちゃんによって、吐き戻しが多い子、漏れちゃう子、おしっこ飛ばす子wなど、着替えが多い場合は、5〜8着ほど、肌着とカバーオールがあると良いかなと思いますよ🎶
赤ちゃん楽しみですねーーー💕
-
りにゃん
知識不足で短肌着買っちゃいました、、😅
赤ちゃん本当に楽しみです💕- 1月24日
-
ママリ
私も1人目の時、買いましたよ〜☺️
でも、着替えが足りなければ、短肌着+カバーオールでもいいかなと思うので🎶
出産ファイトです✊🏻💕
これから出産を迎えるだなんて、本当に羨ましいです🥺💕- 1月24日
-
りにゃん
痛みにめちゃくちゃ弱いので出産怖いんですけど頑張れそうです!😌
ありがとうございました🥰- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私は4月でしたが短肌着、コンビ肌着、ドレスオール、おくるみで退院しましたよ🤗
そこまで寒くないところですが退院日は大雨で寒くて😅
ちなみにうちは短肌着大活躍だったのでみなさん不要だったのにびっくりしてます😱
娘はミルクの吐き戻しが多くて1日に何回も着替えていたので家の中ではカバーオール着ずに肌着を重ねて温度調節してました😂
-
りにゃん
回答ありがとうございます!短肌着活躍してたんですね!!少し安心しました!!
もう買ってしまっているのでうまく活用していこうとおもいます!
その子その子で違いますもんね🥲- 1月24日
3児まま♡
うちの子は短肌着使いました🥺💓
退院する時寒かったらいけないし持ってるのもいいと思います✨
これから出産👶楽しみですね♡
元気な赤ちゃん産まれますように😌
-
りにゃん
短肌着活用していこうとおもいます!🥰
楽しみです😌
ありがとうございました🥺- 1月24日
りにゃん
はやい回答ありがとうございます!
すぐ帰る予定なので短肌着はのけようとおもいます!ありがとうございました🥺
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは大人の一枚少ない服装でいいって小児科の先生に言われました☺️そのくらい体温高いんですよね✨参考になってよかったです✨
りにゃん
そうだったんですね!!
教えてくださりありがとうございました😌💕