3歳のお子さんが寝るときにグズることについて相談です。眠くなる前に布団に連れていくとスムーズに寝るが、眠くなってから連れていくと泣いてしまい、謎の行動をすることがあり、イライラしています。3歳でも寝グズりはあるでしょうか?
3歳のお子さんいる方!
いまだに、寝グズりってしますか?
うちは眠くなる前に布団に連れていけば、布団で絵本読んだりゴロゴロしてるうちにすんなり寝るんですが、眠くなってから布団に連れていこうとすると、泣くしどうでもいいような事でいつまでもグズるので大変になります。
昨日なんて、寝室に読みたい絵本がおいてあるのに、なぜかリビングから持ってきたいと泣き始め、わざわざ寝室から絵本をリビングの絵本棚に片付けてから、またすぐその絵本を寝室へ持っていくという謎の行動を大泣きしながらやってました😅
しかもその後もなかなか横にならずいつまでも泣いてるので、ちょっとイライラしてしまいました(苦笑)
3歳って、まだ寝グズりするものですか?
みなさんのお子さんはどうですか?
- めぐみ(6歳)
ママイ
寝ぐずりしないです💡
眠くても眠くなくても21時に寝室行って電気消せば数分で寝ます!
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりします!
疲れて昼寝したい時とか夜も布団に入る時間が少し遅れたらぐずり始めます💦
訳の分からないことを言い出しますよね😂
そういう時は眠かったよね、遅くなってごめんね〜とか言って電気真っ暗にしたら数秒で寝てます👌
コメント