8ヶ月の息子が指しゃぶりが多いです。他のお子さんと比べて気になっています。同じ月齢のお子さんも指しゃぶりが多いでしょうか?
生後8ヶ月の息子ですが指しゃぶりがすごく多いです😅
眠くなってきた時や寝起きは指しゃぶり、
夜中もふと見ると指をしゃぶっています。
ごはんのときも、一口食べさせてまだご飯が口の中に入っているのに指をしゃぶることが多く、ひどいときは、最初の一口目から最後までずーっと指しゃぶりです💦
赤ちゃんってこんなもんなんですか??
上の子が赤ちゃん期はほとんど指しゃぶりをしなかったので…😅
同じくらいの月齢のお子さんどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも指しゃぶりマンです😂😂
しかもどっちも中指薬指のウィッシュスタイルです
上の子は1歳半で苦いやつ塗って強制終了させました

ママリ
下の子は、指しゃぶりすごいです!😂

詩羽
上の子は全くなかったのに
下の子はほぼ入ってます😅
離乳食一緒に指入れるの分かります💦
手づかみはじまって
やっと指しゃぶりじゃなくなりました💦
やめさすのが大変そうだなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウィッシュスタイル面白いですね🤣🤣
上の子はまったく指をしゃぶらず、そして今とても聞き分けのいい子に育っていて、
下の子が指しゃぶりがすごい上、男の子だからもあるかおもちゃ投げたり、ブーってつば飛ばしたり、なかなかやんちゃな子で、旦那が何か障害とかあったらやだなーとやたら心配していまして…
旦那は上の子がしなかったことを下の子がしてると、すごく気になるみたいです💦💦
ちなみに、苦いやつとはなにかお薬か何かですか?😀
はじめてのママリ🔰
私の子も真逆ですよ
上の子は私がそばにいないと全然ダメで癇癪も酷かったです。
下の子は好奇心すごくてハイハイで1人で家の中散策しますひとり遊びも全然してます。
ブーブーやおもちゃ投げたりぶつけたりして遊ぶのは音が鳴るのが楽しい時期だと思います。コップ重ねのコップ重ねて両手に持ってガンガンぶつけるのが最近ブームですw
苦いのはマニキュアです!バイターストップというの塗りました!歯医者で2歳くらいには辞めてもらうのが理想って言われました。3歳くらいになると歯並びが大変みたいです。