コメント
2児ママ
そのまま落とし蓋して
水分なくなるまで煮れば大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
かぼちゃは初めレンジで柔らかくしておいて、鍋に移して味付けして少し煮たらすぐ染み込みますよ!
うちは汁はなくなるまでは煮ません笑
-
ままり
切りにくかったのでレンチンしてからかぼちゃを煮物に
使いました😀
味見したらけっこう良い濃さの味でした😌
回答ありがとうございます😃- 1月24日
しゃるる🏎
私は適当に作るのであれなんですが、私は水がそれくらいにみりん、砂糖、醤油、出汁を入れて煮ます。10分くらいで出来ますよ。火にかけたら水傘が少し増しますよ。水が少なくて強火で煮続けると焦げるので弱火で煮るといいと思います。火を止めてから冷ます間に味が濃くなるので少し薄いかなくらいにしておくといいですよ
-
ままり
ありがとうございます☺️
レシピ今度作る時
参考にさせていただきます😃
後から味濃くなるんですね🙂
少し薄味気味だと思ったので良かったです♪
離乳食でも使いたかったので😋- 1月24日
-
しゃるる🏎
余計なお世話ですけど、子供さん用に取り分けた後、お醤油を少し足して色を付けたらもっと美味しそうに見えますよ❤️
- 1月24日
-
ままり
取り分けた後に
味を足すんですね😃
やってみます✊😌- 1月24日
ままり
水分なくなるまで煮るんですね!
レシピには10分煮るとあったので10分経ったら終了するつもりでした😯
落とし蓋してませんでした
今からします💦
2児ママ
あ、汁無くならなくても10分で柔らかくなってれば大丈夫ですよ😊
落とし蓋はしたほうが
味が回りやすい気がします!
ままり
10分くらいで味など見てみたら大丈夫そうでした😌
汁も良い感じの頃合いでしたよ!
教えていただき助かりました😄
美味しくできましたー😊