※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうんちゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて起きるのは普通ですか?起きる時オナラをしますか?赤ちゃんの起き方について相談があります。

皆さんのお子さんは寝てて起きる時ってどんな感じですか?

生後1ヶ月の男の子です。
我が子はモゾモゾ動き出して伸びしたりきゅーっと縮こまってみたりして泣き出し、そして必ずオナラをして起きるんです。しかも何回も!
ガスが溜まって出したくて起きちゃうのかな…と思うんですが、でもいちおゲップは出来るだけするようにはしてます。
いっつもそれで起きてるのでなんだか可哀相になってきて…

そもそも赤ちゃんは泣いて起きるので普通ですか?起きる時オナラとかしますか?

コメント

穴子さん

生後1ヶ月の男の子です!
うちの子は唸りながら布団を蹴り、体をよじり暴れて起きます(笑)

蒼ママ

もうすぐ生後1ヶ月のママです( ^ω^ ) 息子も全く同じです!
泣いて起きたり起きるときおならもします!入院中看護師さんに問題はないよと言われたので大丈夫だと思います( ^ω^ )!

Yun

うちも、生後1ヶ月です。

穴子さんの息子さんと似てます(笑)
唸って暴れて起きたり、オナラでも起きたりしますよ!

ゆうんちゅ

穴子さん>
やっぱりそんなもんなんですかね(^_^;)
男の子だし元気いっぱいなんですね!

ゆうんちゅ

(^ω^)さん>
同じで安心しました!オナラはもうしょうがないのかな(^_^;)
看護師さんも言っておられたんですね。よかった!

ゆうんちゅ

Yumikaさん>
みんな同じ感じなんですね。安心しました。
我が子もほんとに暴れ者で、布団蹴ってオムツ丸出しの事がよくあります(笑)